親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

秋冬男裝/頂級工藝 細膩奢華

2013-04-04 00:00udn STYLE 記者顏甫珉

相較於女裝周的多樣化,男裝周變化度有限,但也因為如此,2013秋冬米蘭男裝周中,呼應義大利工藝的頂級技巧,多樣化的精緻工藝呈現在男裝上,從布料、剪裁到細節處理,都能看出品牌對工藝的堅持,而這也是米蘭男裝周最重要的價值之一。

男裝向來在款式上變化有限,特別是面對全球經濟不景氣,讓具有特色、誇張創意的男裝,較難受到市場青睞,因而男裝近2年,轉向在工藝、細節上的呈現,特別在布料上的講究,在版型上也格外用心,希望藉此吸引男裝的頂級消費者。

Bottega Veneta

義大利精品Bottega Veneta這幾年因設計總監Tomas Maier的操刀,服裝發展大有可為,BV秋冬男裝更是強調工藝呈現的代表,強調細緻剪裁、一針一線均精雕細琢,許多細節處採用多重工法、如包邊、服貼剪裁等,材質上從羊毛、混紡織品等,可藉此想像工匠每個細節都用心呈現,為新裝增添不少新風格。

DAKS

選在米蘭男裝周發表秋冬男裝,運用品牌最經典、識別度最高的格紋布料,這也是代表了皇室的格紋,象徵了每件西裝,都得透過頂級工匠量身製作而成。

FENDI

近年積極發展男裝,在米蘭發表的秋冬男裝上,可看出FENDI為男裝重新定義,剪裁上帶點實驗風格,但在布料與剪裁,仍有品牌堅持的一絲不苟,其中皮草點綴在外套上,呼應FENDI最擅長的皮草工藝。

Etro

有著義大利風格印花的布料,為男性的服裝增添民族風,而特別的是,Etro擅長的拼接異材質,也大量運用在秋冬男裝上,這是種義大利品牌的華麗風範。

Ermenegildo Zegna

由布料起家的Ermenegildo Zegna,向來在布料上的呈現,是全球男裝的指標,秋冬選用Zegna Silk冬季絲綢為代表,採用羊絨技術製成的絲綢與海狸毛布料,搭配30年代的圖樣和全新混紡物,為全系列帶來實穿性。

Ermenegildo Zegna秋冬在剪裁上也大幅年輕化,短而俐落的新裝,擺脫過去給人過成熟的感覺,全新的Ermenegildo Zegna帶來義式風度翩翩男子的貴族氣息。

FENDI男裝綴有皮草,彰顯品牌製作的技巧。圖/達志影像

FENDI男裝綴有皮草,彰顯品牌製作的技巧。圖/達志影像

Bottega Veneta秋冬男裝看來一絲不苟,呈現義大利工匠的手藝。圖/Bo...

Bottega Veneta秋冬男裝看來一絲不苟,呈現義大利工匠的手藝。圖/Bottega Veneta提供

Ermenegildo Zegna秋冬推出新款格紋略帶點光澤的布料。圖8/Erm...

Ermenegildo Zegna秋冬推出新款格紋略帶點光澤的布料。圖8/Ermenegildo Zegna提供

Etro秋冬男裝以義大利民族風印花混搭其他布料。圖/達志影像

Etro秋冬男裝以義大利民族風印花混搭其他布料。圖/達志影像

DAKS秋冬男裝仍以招牌格紋布料為賣點。圖/達志影像

DAKS秋冬男裝仍以招牌格紋布料為賣點。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Bottega Veneta
DAKS
Fendi
留言區
你可能也會喜歡
幸福耶誕禮/莞爾一笑 「萌」翻天
2022十大話題精品包:Balenciaga可頌包、Bottega Veneta卡帶包持續紅、第一名這顆最難買
2022春夏漁夫帽持續流行,盤點Dior、Fendi、Burberry…8款精品漁夫帽
茱莉安摩爾辣開深V、「慾望師奶」薄紗露半球!2022年坎城影展開幕日罕缺爆點
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top