親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Pantone 2023年度代表色公開!「Viva Magenta萬歲洋紅」象徵大膽、智慧與包容一切

2022-12-04 10:44udn STYLE Lily

世界權威流行色彩機構Pantone每年都會公布年度代表色,每到12月就會公開明年的代表色,像是2019年的活珊瑚橘、2020年的經典藍與2021年的極致灰與亮麗黃等,今年則是「Very Peri長春花藍」,Pantone首次以全新創造的色票作為年度代表色,融合了永恆忠實的藍色調與富有活力能量紫羅蘭紅色調鼓勵人們從一個強烈的孤立期中走出,展現無憂無慮的自信、勇敢大膽的好奇心,並發揮自己的創造力,以全新的視野展望未來,擁抱生活中的各種可能性。

圖/摘自Pantone官網

圖/摘自Pantone官網

12月2日,Pantone於官網公開了2023年的代表色,嶄新的「Viva Magenta萬歲洋紅」讓人眼睛一亮。有別於近幾年較為深沉的色調,萬歲洋紅更加喜氣與大膽,似乎也正與即將揮別的疫情相呼應。官方表示:「Viva Magenta萬歲洋紅充滿活力,它是源自於紅色系家族自然色調之一,傳達了新的力量,與勇敢無畏的意象,是一種充滿靈動感的色彩。萬歲洋紅鼓勵無拘無束地進行實驗和自我表達,一種令人振奮的、無邊界的色調,同時也有對生活充滿熱情與反叛精神。它是一種大膽、充滿智慧和包容一切的顏色。」

對此,Pantone色彩研究所執行董事莉翠斯伊斯曼(Leatrice Eiseman)也分享她對於「Viva Magenta萬歲洋紅」的看法:「在這個科技時代,我們期望從大自然和真實的事物中汲取靈感。萬歲洋紅靈感來自胭脂蟲,是天然染料家族中最珍貴的染料之一,也是世界上已知的最強、最亮的染料之一。它重新連接我們與原始物質,召喚大自然的力量。激勵我們的精神,幫助我們建立內在的力量。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
PANTONE
留言區
你可能也會喜歡
Angelababy穿氣質冰灰色「仙女製造機」訂製服 卻被粉絲罵爆「終於來敷衍我們了」?
Pantone 2022年度色「長春花藍」耳環推薦!Dior、Tiffany、VCA …6大精品品牌
從Pantone年度代表色,瞭解頂尖設計師也無法預測潮流密碼!
Pantone 2022年度色長春花藍包包推薦!Chanel、BV、Prada、Burberry…開運包選它準沒錯
網友都在看
商品推薦
Top