親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

希望家裡的貓肯賞臉!貓奴詹朴新聯名 推出毛小孩用品

2022-08-04 16:38聯合報 記者吳曉涵/台北即時報導

台灣設計師詹朴品牌APUJAN,向來樂於嘗試推出不同領域的聯名商品。繼之前與速食業者、便利超商、航空公司等多樣化合作之後,最新攜手的是寵物生活品牌tails&me尾巴與我,雙方共同打造多款貓狗服飾、玩具,讓主人和毛小孩可以一起時尚上街。

APUJAN與tails&me本次合作共推出了5款嶄新版型寵物服飾,包含高領背心、連帽背心、緹花針織背心、刷毛背心、連帽雨衣,當中不少款式的選擇都特別考量到寵物活動的方便性與舒適度,上頭的圖樣靈感則以「飼主與寵物的探險秘密」為主軸,將想像中的他們一起在旅途中遇到的恐龍、外星人等角色都變成印花元素,甚至連寵物不小心踩到的泥巴也化為APUJAN設計常用的墨點。其他品項還有牽繩、寵物玩具、帆布袋、長傘、寵物地墊等。牽繩以相近的雙色組合呈現,玩具則提供6款,有「奇幻恐龍艾利克」、「太空人七號」、「外星來的他」等等。

以往都是為「人」設計服裝的詹朴表示本次的聯名系列的確是一大挑戰,而且考量到寵物在品種、體型、毛髮長度等等條件都有頗大差異的情況,有更多設計細節需要注意。「光從人和寵物走路使用兩隻腳和四隻腳就會對版型上造成影響,還有寵物的活動力大、皮膚更敏感等,其實有點類似於為小孩設計服飾。」而寵物玩具也需要考量貓、狗的不同使用習慣,像貓喜歡的玩具體積比較小,也特別在玩具上加入了可以放貓草的小機關,狗則是需要耐咬的材質,以及會發出聲音的設計。

本身有養貓的詹朴,透露以前曾試著讓家裡的貓穿衣服,但是好像不被接受:「我會回家再試試看,如果他們肯穿我這次設計的聯名系列,我覺得會比任何人穿去頒獎典禮還要榮幸!」也因為這次新嘗試,他說自己從tails&me這邊也學到了很多以往不熟悉的觀念,像是對寵物適合的布料、織法有更深的認識,更從形象影片中了解寵物演員的高度專業。他也持續對跨界聯名抱持樂觀開放的態度,因為對他來說,這就像是「透過不同的媒介講故事」,是一件很有挑戰與趣味的嘗試。

APUJAN X tails&me也特別舉辦了期間限定的「尾巴探險記」展覽,展出聯名系列單品。

日期:8/4(四)-8/8(一),10:00-21:00

展場地點:PPP 時尚藝文空間(台北市中山區中山北路二段26巷2號1樓)

牽繩以藍、灰色為主調,採以雙色撞色設計,特別加入限定設計的墨點金屬配飾及專屬簽名...

牽繩以藍、灰色為主調,採以雙色撞色設計,特別加入限定設計的墨點金屬配飾及專屬簽名Logo。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

台灣設計師詹朴品牌APUJAN攜手寵物生活品牌tails&me打造聯名服...

台灣設計師詹朴品牌APUJAN攜手寵物生活品牌tails&me打造聯名服飾、寵物玩具等商品。記者沈昱嘉/攝影

台灣設計師詹朴與tails&me尾巴與我的創辦人Vincent。記者沈昱...

台灣設計師詹朴與tails&me尾巴與我的創辦人Vincent。記者沈昱嘉/攝影

寵物玩具共有6款,包含「奇幻恐龍艾利克」、「太空人七號」、「外星來的他」等等。記...

寵物玩具共有6款,包含「奇幻恐龍艾利克」、「太空人七號」、「外星來的他」等等。記者沈昱嘉/攝影

圖樣靈感以「飼主與寵物的探險秘密」為主軸,將想像中的他們一起在旅途中遇到的恐龍、...

圖樣靈感以「飼主與寵物的探險秘密」為主軸,將想像中的他們一起在旅途中遇到的恐龍、外星人等角色都變成印花元素。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

詹朴與穿著他設計服飾的狗狗演員。記者沈昱嘉/攝影

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
寵物
恐龍
詹朴
APUJAN
留言區
你可能也會喜歡
莫子儀化身二郎神?詹朴APUJAN 2023春夏 巧獻時裝Gala秀
打造毛小孩最舒適空間 宜得利推挑選家具新指引
7-ELEVEN整合線上線下資源 架構「無差別友善毛小孩服務平台」
啤酒限時無限續杯!金色三麥進駐台中PARK2草悟廣場
網友都在看
商品推薦
Top