親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LV 2021春夏男裝大秀前進上海!吳亦凡揹氣球走秀造成熱搜 背後設計故事更有意義

2020-08-29 15:00ELLE Taiwan ELLE Taiwan

2021 春夏 Louis Vuitton 男裝大秀很不一樣!跳脫傳統一場秀的主題,設計師Virgil Abloh打破既有發表方式,宣佈從 2021 春夏男裝系列以線上搭配實體發表的方式在巡迴演出,首先到了第一站上海!將預告片中「Zoooom與朋友們」將脫離卡通角色,變成巨型氣球還有許多好玩設計,破格的呈現方式讓大家驚喜,其中更邀請品牌大使吳亦凡壓軸走秀,這位超級流量明星一登場馬上引爆話題,除了這個討論度超高的壓軸謝幕之外,在這次服裝設計中更藏了許多巧思和故事,讓ELLE帶你一起來好好認識與眾不同的時尚大秀。

圖/ELLE提供 source:Instagram

圖/ELLE提供 source:Instagram

經歷新冠肺炎打亂時裝週行程,但時尚圈並沒有停擺,反而用更多不同方式討論時裝秀呈現的可能性,其中最好的例子就是這場LV 2021春夏男裝系列,打破只在單一時間和地點發表服裝系列的傳統,以為「瓶中的訊息Message in a Bottle」為主題,路易威登2021春夏男裝系列將以自巴黎啟程至上海與東京遊歷世界的方式呈現。

所以說這不只是一場服裝秀,而是一系列的延伸,從今年7月開始到年底將循序漸進的揭露不同章節,男裝創意總監Virgil Abloh把他個人的多樣性與包容性,透過時裝秀帶至海外各地,開啟更多可能性和觀眾之間的時尚對話。

LV 在七月初率先發表一支影片,從創辦人巴黎的故居開始,視角隨著搬運工人打包著路易威登貨櫃,並運上遊艇航行於塞納河離開巴黎。在這艘船上,一群五彩繽紛的卡通角色「Zoooom與朋友們」正躲藏其中,發揮LV旅遊玩家的精神,展開2021春夏男裝的巡迴之旅。

2021春夏男裝首站 抵達上海

標誌性的LV貨櫃橫渡海洋抵達上海,展開路易威登2021春夏男裝巡迴大秀的第一站。在秀場就可以看到「Zoooom與朋友們」將脫離卡通角色,變身巨型氣球慵懶躺在貨櫃上,而這些可愛造型,也呼應到Virgil Abloh在本系探索著少年時代(Boyhood)主題:以孩童的視角探索世界。將充滿玩心的玩偶融入各種設計。

LV 2021春夏男裝上海大秀

宛如孩童遊樂園一般,進場時充斥著各種巨型氣球,準備要帶領大家重返兒時回憶,從2021春夏男裝大秀找樂趣。

吳亦凡揹氣球壓軸走秀

其中整場秀最有話題的莫過於就是LV品牌大使吳亦凡驚喜現身走秀!以壓軸明星之姿,氣穿上整套白西裝,身上揹著俏皮的卡通氣球娃娃,讓所有觀眾又驚又喜,引來超高討論。

但除了有人氣明星走秀和造型十足的氣球撐場,引來高度熱搜之外,LV這場男裝大秀還有許多耐人詢問的好玩細節和背後設計故事,值得大家細細品味。

秀場關鍵字:Upcycling Ideology 升級意識形態

圖/ELLE提供

圖/ELLE提供

這場看似充滿各種童心的大秀,其實還隱藏了不少訊息,首先要認識的秀場關鍵字就是「Upcycling Ideology 升級意識形態」這個概念由Virgil Abloh 提出,對於現代社會超載、過度生產、浪費的概念提出改善的想法,利用升級的概念出發,提出所有設計皆可被回收、提升,甚至以其原本的形式重新發行。 避免現在有過度生產的時裝現象

秀場數字解密:25套以回收材質製作的設計

圖/ELLE提供 source:Instagram

圖/ELLE提供 source:Instagram

就如同這場時裝秀的概念,打破一場秀的規則,時尚季節也應該被重新定義,對Virgil而言,沒有任何季節是過季的!

如何利用舊有的服裝與面料讓人感受到煥然一新的效果,甚至能夠延續到更多的季節,變成是現在設計師面對的全新挑展,在2021春夏男裝系列就有25套以回收材質製作,25套過去的系列重新展現並回憶,搭配30套全新材質創作的造型組成。

秀場冷知識:模特兒的服裝 是設計團隊居家隔離的回家作業?!

在這季服裝背後最好玩的故事莫過於,其中有部分膠囊系列被取名為「回家作業 Homework」,是LV 男裝設計團隊在居家隔離中所設計出的作品。

而這些回家作業是Virgil Abloh為他的團隊設立這個自由創作的任務,都是使用過去商品的材質重新再製,不但不浪費資源,也鼓勵設計團隊從任何預設目標中破繭而出,使想像力無限延伸。同時也創造出最有個人特色,與包容性的有趣設計。

虛實交錯的奇幻大秀

Virgil Abloh邀請每個目的地的居民加入他的伸展台,與世界分享他們的故事。以Ska曲風配樂貫穿,引人入勝的畫面佔據天與地: 超現實的巨型充氣角色徘徊在迷幻圖樣與雙色錯覺中。全新但充滿熟悉感的輪廓在這個遊歷世界的系列將在旅程中持續演進。

重點配件1: 誇張造型趣味眼鏡

不對稱的墨鏡或加入LV經典小花的造型款式,透過這些趣味眼鏡造型,似乎也表達Virgil Abloh想以更童趣視角來看待世界的一種方式,「讓你的想像力盡情奔馳。」如同他的這句話,大膽玩創意吧。

重點配件2: 俏皮童趣包款

「Zoooom與朋友們」將脫離卡通角色,也以不同形式出現在包包和許多服裝細節上,替大家用小細節找回赤子之心,搭配著帥氣正裝與潮流街頭造型中,等著大家來尋寶發現。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳亦凡
留言區
你可能也會喜歡
除了萌帥還很有想法!透過與街頭童星乳絲的對談,瞭解時下潮孩的「時尚」思想
2020流行音樂全金榜 上半年20大金曲今揭曉
吳亦凡一頭綠髮穿LV花美男襯衫帥炸 撞衫朴寶劍展冷峻英氣
吳亦凡狂穿LV²鬥范少勳小清新 南柱赫一臉迷幻穿DIOR
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top