親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新冠病毒影響時尚產業再一發 夏姿巴黎大秀取消

2020-02-11 17:18聯合報 楊詩涵/即時報導

受到新冠病毒(武漢肺炎)疫情影響,巴黎時裝周日程表上原訂3月2日舉辦大秀的夏姿態(SHIATZY CHEN),今天確定取消2020秋冬走秀,也是品牌登上巴黎時裝周12年以來首度取消。

官方發布聲明全文:新型冠狀病毒對於全球影響持續升溫,我們對於疫情的蔓延深感遺憾,也感謝前線醫護人員的辛勞。在這個非常時期,我們考慮到公共衛生以及實際宣傳效應的問題,與法國時裝公會達成共識,本季將取消作秀以不同於以往的形式發表2020秋冬新系列。

成立於1978年的夏姿、2008年首登巴黎時裝周,以具有東方文化精神、融合西式剪裁或設計,手工刺繡與串珠工藝為標誌,表現獨有的東方魅力。2020年秋冬原預計發表的主題是「覺色」,靈感來源為戲劇,發表形式與時間點尚未確認。

夏姿原計畫在巴黎時裝周發表的2020年秋冬系列,主題為以戲劇為靈感的「覺色」。圖...

夏姿原計畫在巴黎時裝周發表的2020年秋冬系列,主題為以戲劇為靈感的「覺色」。圖/夏姿提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
夏姿
巴黎
時裝周
留言區
延伸閱讀
張柏芝、《鬼媽媽》金泰希刺繡白洋裝比仙f氣 劉嘉玲一穿「黑掉」簡直神搭配
6月巴黎男裝周取消!新冠肺炎好毒 高級訂製服也停辦
絲襪裸足超犯規!國民妹妹IU拍時尚大片秀美背 一展小女人魅力
「性感超模」頭銜當之無愧!貝拉哈蒂德居家隔離零食遮奶好害羞
商品推薦
商品推薦
Top