親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

又一時代眼淚!17年少女日雜《mina》中文版宣布停刊 台灣創辦始祖李佑群500字淚不捨

2019-12-06 12:52udn STYLE 記者王威智

日本時尚雜誌《mina》國際中文版,昨(5日)宣布停刊,結束在台灣長達17年的時尚內容的企劃製作。臉書粉絲專頁發出公告,沉重地宣布「面對傳播媒體大環境的改變與衝擊下,幾經挑戰仍不敵巨浪來襲,2019年12月1日為其刊最後一期,並同時停止訂閱服務。」對此,身為創刊元老的造型師李佑群也在臉書PO文淚不捨,「紙媒的式微或許是時代的浪潮,然而,《mina》卻在雜誌輝煌的時代創造了無數漂亮的成績單,讓我以曾經當過《mina 》的創刊總編輯長為榮。」以近500字的內文抒發內心的不捨與感慨,更感謝一路以來的幕後工作人員以及支持的粉絲。

2003年1月創刊的日本雜誌《mina 米娜時尚國際中文版》,鎖定年輕少女讀者,提供日、台兩地的流行資訊,包誇時尚穿搭、娛樂、人物專訪、美食等生活資訊,曾是陪伴許多少女青春的重要回憶。如今青文出版社在《mina 米娜時尚國際中文版》粉絲專頁宣布停刊,也讓許多忠實粉絲大嘆「可惜」,而身為《mina》創刊總編輯長的李佑群也在臉書上發文表達不捨。

李佑群在文中提到,「我創刊的《mina》謝幕了,謝謝所有曾經愛過這本雜誌的朋友們給予的鼓勵。雖然已經離開《mina》這麼多年的時間,聽到消息依然惆悵不捨。」並回想起創刊前當「空中飛人」的熬夜熬夜生活,甚至要取什麼中文名字絞盡腦汁,並感謝一路走來辛苦的所有工作夥伴。

《mina》在粉絲頁的公告中表示,「自2003年1月創刊以來,在這6000多個日子裡,每期都難掩興奮迫不及待地,將最新的日本時尚流行資訊,傳遞給屬於《mina》的廣大讀者們。此刻充滿不捨與感謝,一切的美好都因每位讀者的喜愛,而使《mina》的純粹與精彩停留在所有人心中,最後衷心感謝所有讀者多年來的欣賞與扶持。」惹哭一票粉絲表達百般不捨。

看了這篇新聞的人還看了:

》白球鞋回春術!「除皺+美白」簡單6步驟一次搞定

》《灌籃高手》睽違22年回來了 井上雄彥證實:2020年回歸

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
雜誌
時尚
李佑群
留言區
延伸閱讀
2020 Netflix片單大揭密!盤點10部不能不看的電影劇集
《愛的迫降》不只有孫藝真!跟著玄彬未婚妻徐智慧的「大衣時尚」,穿出知性女人味
宣美、泫雅都愛穿!「甜美裙裝X個性馬汀」打造令人心動的甜帥時尚
人偶般絕美外貌!太妍登韓版時尚雜誌 「泰迪熊捲X刺繡薄紗」展現優雅復古風
商品推薦
商品推薦
Top