親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

LVMH集團娶回Tiffany 未來入門產品價格將上調?

2019-11-26 10:08聯合報 記者曾智緯/台北即時報導

精品龍頭LVMH集團斥資約5,000億元,併購珠寶品牌Tiffany & Co.(簡稱Tiffany),創下精品品牌交易金額的最高紀錄。身為集團主席的Bernard Arnault先生也在第一時間於官方instagram歡迎Tiffany加入這個精品大家族,不過未來這個新成員的角色是否會改變?既有的產品會不會被調整?消費者也很關心。

去年LVMH集團的營收高達500億美元以上,但依舊拿出約三分之一的資金,把Tiffany這位千金娶回家,而且還是全現金,凸顯了集團經營層認為,品牌價值與未來收益有望高過於投資額。而且Tiffany的加入可以補強LVMH集團的珠寶與手表部分的市場佔有率,特別是對美國市場而言,這是集團下既有的高級珠寶品牌寶格麗(BVLGARI)、CHAUMET和FRED相對較弱的一環。

另外,擅長改造品牌定位的LVMH是否也會重新定義Tiffany,這或許是可期待的,因為別忘了2016年所購入的德國豪華行李箱品牌RIMOWA,時至今日風格變得更為奢華、多了許多聯名系列,以及與潮流畫上等號,當然價格也上調了不少。那麼Tiffany在明年中完成收購手續後,是否也會如同RIMOWA換上新的Logo來符合新的形象呢?以及調整售價?相信可能性都不低。

不過,有業界人士認為,Tiffany的強項除了美國市場的優勢之外,即使目前已發展出高級珠寶系列和男性首飾、手表等,婚戒仍是品牌最大的收入來源。若LVMH集團要讓Tiffany強調這部分的形象與銷售,勢必會衝擊到集團下的其他珠寶品牌同類產品,所以可見的是珠寶與手表部門,也會跟著這樁買賣重新規劃行銷策略。

LVMH集團在昨日斥資近5,000億元,併購Tiffany & Co.完成精品史...

LVMH集團在昨日斥資近5,000億元,併購Tiffany & Co.完成精品史上最高金額的交易案。圖/Tiffany & Co.提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Tiffany
LV
BVLGARI
留言區
延伸閱讀
LV和NBA要推出聯名款了!即將在巴黎時間1月22日曝光
LV飛小鮮肉陳立農到巴黎 19歲時尚練習生看男裝秀
不顧忌諱到處送「鐘」!LV 2020 巴黎時裝周創意邀請函 想買也買不到...
LV出雨靴了!穿起來腿變好長 想要白色Silhouette短靴
商品推薦
商品推薦
Top