親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GAP X 蔡依林聯名系列上市 玫瑰少年、腦公聯名T恤「怪美的」!

2019-07-25 15:11聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

亞洲消費勢力抬頭,為讓消費者更容易產生共鳴,愈來愈多歐美時尚品牌採取更「接地氣」的商品設計及代言人策略,用以開拓持續成長的華人市場。美國休閒品牌GAP日前邀請台灣天后蔡依林擔任大中華區代言人,並推出多款Jolin設計聯名系列;H&M也推出首個大中華區設計師聯名系列ANGEL CHEN x H&M, 以中國功夫為靈感來源,創作出濃厚東方韻味的單品。

《玫瑰少年》T恤上寫著「最美的盛開是反擊」搭配綻放的玫瑰花。圖/Gap提供

《玫瑰少年》T恤上寫著「最美的盛開是反擊」搭配綻放的玫瑰花。圖/Gap提供

Gap今年歡慶50周年,除先前預告將邀請天后蔡依林擔任大中華區代言人以外,日前更推出Jolin設計聯名系列商品,從圖案發想到設計都是蔡依林親手包辦,共推出6款音樂主題T恤,以2019年金曲獎年度專輯《Ugly Beauty》中的歌曲融入此聯名系列,像是首波上市的《玫瑰少年》,T恤上寫著「最美的盛開是反擊」搭配綻放的玫瑰花;而旋律洗腦逗趣的《腦公》,MV風格充滿濃濃的港片復古情懷,黑色T恤上一隻可愛的龍蝦,巧妙呼應MV中的電影梗。

《腦公》黑色T恤上一隻可愛的龍蝦,巧妙呼應MV中的電影梗。圖/Gap提供

《腦公》黑色T恤上一隻可愛的龍蝦,巧妙呼應MV中的電影梗。圖/Gap提供

美國休閒品牌Gap推出多款Jolin設計聯名系列。圖/Gap提供

美國休閒品牌Gap推出多款Jolin設計聯名系列。圖/Gap提供

而瑞典快時尚品牌H&M,每年都會推出設計師聯名系列,像最轟動的是2004年與時尚老佛爺卡爾拉格斐攜手推出的聯名系列,去年則是找來Moschino合作,而看好大中華區設計師正隨著市場的發展逐漸走向國際舞台,今年首度與中國設計師陳安琪 (Angel Chen)合推聯名。

陳安琪畢業於設計系最高學府「聖馬丁藝術與設計學院」,她創辦的同名品牌Angel Chen在全球都有販售點,更曾入選《富比世》雜誌「中國30歲以下菁英」榜單,在中國更是常和各大明星合作。

這次聯名將富有中國特色的花鳥字、龍騰圖繪、青松與仙鶴刺繡輪番呈現,「元氣」及 「功夫」等文字採用豪放硬朗的毛筆書法效果,為系列注入強烈的戲劇張力。同時, 結合龍騰印花的品牌標識亦被大量運用到各類單品中。商品將於9月在全球多個市場 指定門市及網路門市發售。

CHARLES & KEITH今年秋冬則邀請超模擔任品牌代言,包含海莉比伯(Ha...

CHARLES & KEITH今年秋冬則邀請超模擔任品牌代言,包含海莉比伯(Hailey Bieber)以及中國名模雎曉雯。圖/CHARLES & KEITH提供

CHARLES & KEITH今年秋冬則邀請超模擔任品牌代言,包含海莉比伯(Hailey Bieber)以及中國名模雎曉雯,女神們也透露穿搭技巧,像現居紐約的雎曉雯就特別喜愛此次系列中,一款象牙白的方形手拿包,表示「可以搭配各種不同風格的穿搭和配件」。而秋冬系列推出TPU材質的透視感雙層中筒靴、千鳥格紋穆勒鞋等,以及今年秋冬爆紅的微型小包,搭配楓葉紅、苔癬綠、芥末黃等活潑色調。

H&M今年首度與中國設計師陳安琪 (Angel Chen)合推聯名。圖/H&M提...

H&M今年首度與中國設計師陳安琪 (Angel Chen)合推聯名。圖/H&M提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
H&M
快時尚
GAP
留言區
延伸閱讀
不是網友惡搞!ZARA真的跟寶可夢合作推聯名鞋款 吸睛程度像「被驢踢到腦」
蔡依林的「花枝裝」出自他手!Giambattista Valli 找 H&M 聯名價格卻只要10分之1
時尚網紅「撞衫」對尬!莫莉化身「奧黛麗赫本」重現《羅馬假期》 Caroline Daur宛如置身《慾望城市》
花栗鼠奇奇蒂蒂、芝麻街Sesame Street兩款生火聯名登場!ELMO和餅乾怪獸的絨毛漁夫帽、毛茸茸提袋必收!
商品推薦
商品推薦
Top