親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

停辦男裝大秀、創意總監離職 Cerruti 1881究竟怎麼了?

2019-07-09 11:04聯合報 記者曾智緯╱即時報導

根據WWD的報導,2015年加入法國男裝品牌CERRUTI 1881的設計師Jason Basmajian在日前已經離職,雖然更換設計師在業界不是新鮮事,但在5月底時,品牌也同時低調通知不參與巴黎男裝周的日程,不禁會讓人猜想,品牌怎麼了?

圖/CERRUTI 1881提供

圖/CERRUTI 1881提供

法國男裝品牌Cerruti 1881現任創意總監Jason Basmajian被WWD證實,已經離開了原任職位,在此之前他還曾帶領同集團的Gieves & Hawkes成功轉型而獲得賞識,因此被高層調任到Cerruti 1881。不僅如此,Jason Basmajian還在任內開發出女裝系列,並為其男裝系列帶來了現代、悠閒與優雅格調,保有創辦人的品牌DNA,在業界中也頗受好評。然而,Jason Basmajian在離之前,品牌更在6月巴黎男裝周到來的前夕,低調通知媒體不參與其日程,讓整個業界都在猜想,Cerruti 1881究竟怎麼了?

據了解,Jason Basmajian雖刻意維持了Cerruti 1881的奢華魅力,不過在潮流文化當道的影響下,業績並未顯著提升,讓品牌聲量更是逐漸下滑,致使他請職走人。而這也是近期設計師離開品牌的例子之一,在6月中旬時,成功翻轉Kenzo形象的雙人創意總監Humberto Leon與Carol Lim也宣布離任,並於巴黎男裝周發表最後一季作品。從2011年就加入品牌的兩人,成功為這個設計師品牌,注入街頭元素,並有效的刺激買氣,連續數季都是潮流界人士都追捧的品牌之一。紅毯常勝軍的Marchesa女裝,也在日前公布,共同創辦人Keren Craig離開公司,2020年早春則是其最後一季設計。

Cerruti 1881 2019春夏形象廣告。圖/Cerruti 1881提供

Cerruti 1881 2019春夏形象廣告。圖/Cerruti 1881提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
WWD
CERRUTI
留言區
延伸閱讀
森星不只能靠火辣博眼球 帥氣又摩登的造型也是吸睛到不行
升級父親造型品味 就靠配件細節來加分
又有時尚設計師畢業!KENZO雙人設計總監卸任
Cerruti 1881迷你女裝系列初抵台 「與惡」陳妤最愛這一款
商品推薦
商品推薦
Top