親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

默默文創倒閉 馬來貘Cherng首回應

2014-12-30 00:00udn STYLE 記者葉卉軒

曾捧紅黑白相間的插畫作品「馬來貘」的默默文創,驚傳因和插畫家對簿公堂,導致經濟出狀況,昨日宣布倒閉,還在臉書上嗆插畫家 Cherng 楊承霖「薄情寡義」。

對此,Cherng 經紀人說,關於默默文創突然宣布倒閉的事,他們事先完全不知情,什麼都不知道,Cherng 被告知的當下也僅表示:「喔,我去看一下」。

Cherng 是否人在國外?經紀人表示,不便告知去向,也正在與律師整理討論對外的聲明,最快今日就會統一發出。他們會經過細膩的討論,不會有過於衝動的言論。

而對於被嗆「薄情寡義」,經紀人說:「每個人都有自己的認知和想法,就留給大家去評論」。

聯合新聞網/綜合報導

對於默默文創嗆插畫家 Cherng 楊承霖「薄情寡義」,稍早 Cherng 也在臉書發表聲明,表示默默文創長期用經濟狀況不佳、共體時艱為由拖欠插畫家們稿費,甚至連去年幫LINE畫的第一季插圖的錢都還沒拿到,插畫家都能體恤公司,那誰來體恤插準時交稿的插畫家?因種種因素對公司不再抱有期待,所以才以合法解約方式希望能讓事件落幕,沒想到默默文創卻寄律師函警告片面終止合約,甚至揚言提告,因此才走上法院。

Cherng時尚插畫專欄

專題:時尚大師Miss C

馬來貘Cherng筆觸幽默風趣,擁有廣大粉絲。也曾為udn STYLE畫過時尚專...

馬來貘Cherng筆觸幽默風趣,擁有廣大粉絲。也曾為udn STYLE畫過時尚專欄。圖/Cherng繪

曾捧紅黑白相間的插畫作品「馬來貘」的默默文創,驚傳因和插畫家對簿公堂,導致經濟出...

曾捧紅黑白相間的插畫作品「馬來貘」的默默文創,驚傳因和插畫家對簿公堂,導致經濟出狀況,昨日宣布倒閉,還在臉書上嗆插畫家 Cherng 楊承霖「薄情寡義」。圖/擷自Cherng's粉絲專頁

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Cherng
馬來貘

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
時尚咖有毛病!自我放棄的5種狀況
時尚大師Miss C/最熟悉的藍色身影
時尚大師Miss C/低頭族 不有型
台灣時尚部落客 惹人厭5特點公開!
商品推薦
商品推薦
Top