親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被酸拍一部爛一部!陸網票選「2023仆街男神女神」是他們 Angelababy作死公認年度扑街

2023-11-17 12:44udn STYLE Clee

龔俊、Angelababy、黃景瑜、楊超越。圖/微博

龔俊、Angelababy、黃景瑜、楊超越。圖/微博

中國OTT平台愛奇藝將在本月舉行年度盛典「尖叫之夜」,不少大咖藝人均在受邀名單中,而中國論壇「豆瓣」仿效設立「扑街之夜」,調侃今年作品播出成績不佳的明星。

扑街的粵語正確用字應為仆街,但因現在被廣義用在指跌倒在地,因此大陸多用扑街替代,本文仍以原使用法為主。豆瓣的名單中列出,今年仆街男神是龔俊,仆街女神是楊超越

楊超越《七時吉祥》。圖/官方微博

楊超越《七時吉祥》。圖/官方微博

龔俊前段時間被酸民指《山河令》紅了之後,拍一部扑一部,包括《沉睡花園》、《安樂傳》、《我要逆風去》播出成績均不如預期,反倒是爆紅前的作品成績更穩定;楊超越則是在選秀節目出道後積極轉型當演員,卻被評為舞台不行、演技也不行,今年原本平台高度重視的《七時吉祥》最終熱度慘兮兮,因此2人都被認為成績與聲勢不符。

另外,年度仆街男演員是許凱,年度仆街女演員是古力娜扎;電影仆街男主角是劉昊然,電影仆街女主角是周冬雨,網友普遍對於2人主演的電影《燃冬》評價不高。

《他從火光中走來》。圖/微博

《他從火光中走來》。圖/微博

在年度仆街方面,男星是黃景瑜,豆瓣網友認為《他從火光中走來》不論熱度或口碑未達預期,但另有網友拿出數據為其平反,在現代劇中每集平均有1826萬的熱度其實不算低了,但可能愛之深責之切,黃景瑜這幾年在電影方面的成績亮眼,因此被賦予比較高的期待。

《雲之羽》,張凌赫。圖/微博

《雲之羽》,張凌赫。圖/微博

仆街女星則是因為瘋馬秀遭到軟封殺的Angelababy,此外網友也列出有潛力的仆街人選,分別是張凌赫與任敏。前者在《蒼蘭訣》之後被視為待爆小生,頗受各界看好,但今年播出的《雲之羽》表現雖然平穩,但距離真正爆發仍有差距。

任敏曾是大眾普遍看好的演技小花,但在今年的《玉骨瑤》卻因為上鏡狀態不佳被嘲,不夠穩定也因此成為網友眼中的「年度潛力女仆街」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Angelababy
黃景瑜
古力娜扎
許凱
周冬雨
張凌赫
楊超越

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
古裝造型被嫌醜 周冬雨慘遭最美妃子艷壓
周冬雨、許凱《千古玦塵》!仙俠邂逅史詩級畫面太美,《延禧攻略》最美妃子、新疆美少女鋒頭壓過女主角
古力娜扎、秦嵐還有楊冪都在這! 這些明星同台比美性感、甜美通通有
國際影后鞏俐「黑天鵝高衩禮服」現身電影節!優雅凍齡對決Angelababy紅心透紗、佟麗婭純白羽毛
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top