親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

重新認識林柏宏7件事:理科出身學霸、曾演過好萊塢電影 以為是E人格沒想到私下是害羞暖男

2023-10-04 11:40 udn STYLE Alice
圖/擷自 IG

圖/擷自 IG

昨日第60屆金馬獎陸續公布入圍名單,國片《關於我和鬼變成家人的那件事》一次入圍8項大獎,電影至今已累積了上億票房,兩位主演許光漢林柏宏紛紛入圍「最佳男主角」,與《疫起》王柏傑、《周處除三害》阮經天、《富都青年》吳慷仁上演激烈的影帝爭奪戰。

圖/擷自 IG

圖/擷自 IG

最佳男主角的入圍人馬,最受矚目的肯定就是同為《關於我和鬼》劇組,許光漢和林柏宏兩人的「廝殺」,尤其林柏宏在電影裡飾演的同志角色「毛毛」更是令人印象深刻,今年35歲的他至今已出道14年,不只在《關於我和鬼》的表現亮眼,《火神的眼淚》、《六弄咖啡館》、《媽,別鬧了!》等作品,都有他的身影,且角色形象鮮明,難以忽略。今天就來介紹關於林柏宏的7件事,趁著金馬獎之前,再一次認識他。

1.化學系理科男

出道多年的林柏宏在踏入演藝圈之前,其實是一位理科高材生,就讀師範大學化學系,大學畢業後還當過理科家教老師,原以為他很喜歡這些專業,沒想到曝露了其實更喜歡文組的世界,對於不喜歡的東西還能多年相處,而且還讀出成績來,讓人感到相當佩服。

圖/擷自 IG

圖/擷自 IG

2.曾客串《變形金剛4》電影

林柏宏曾經站上好萊塢電影《變形金剛4》,當初劇組選角時選中他在電影裡客串,除了林柏宏,還有李冰冰、紀培慧、柯念萱也有參與演出,不過在電影正式上映後,因為片長的關係他的戲份全部刪光光,相當可惜,導演麥可貝還因此感到相當抱歉,不過在另一個DVD導演版裡,仍可以看見林柏宏的這25秒戲份。

圖/擷自 IG

圖/擷自 IG

3.全方位藝人

為了想嘗試不同的生活選擇踏入演藝圈,真正出道時是第二屆《超級星光大道》選秀節目,當時憑著蘇打綠的《小情歌》獲得矚目,接下來便接到《帶我去遠方》的電影邀請,開啟演員之路。除了在歌曲有所涉略之外,電視節目主持《阮三個3》也有亮眼成績。

4.早拿過金馬獎,還當過典禮主持人

這次角逐男主角獎項,並不是林柏宏第一次金馬獎入圍,在2016的《六弄咖啡館》裡飾演「蕭柏智」,因而奪下第53屆金馬獎的男配角獎,也在2020年以《怪胎》入圍男主角獎的提名,隔年,便以典禮主持人的身分再次展現良好的口才,可以說是與金馬獎特別有緣。

5.「台版美國隊長」?

除了帥氣的外貌,林柏宏的身材也引起眾多粉絲的注意,而這精壯身材都是在拍攝《火神的眼淚》時,為了消防員的角色形象打造的,密集的上健身房、飲食控制,才練就一身結實的肌肉。但就和讀書一樣,他表示非常討厭健身,但即使自己不喜歡,也不會因此影響對工作的付出。

6.人生最羞恥的是這件事

林柏宏在《關於我和鬼》裡,飾演角色鬼魂同志「毛毛」,超開放的個性讓許光漢在電影裡嚇得不成人形,觀眾更是看得笑個不停,林柏宏就分享過毛毛的個性奔放到自己也有些受不了,因為私下的個性相當害羞,和角色的形象簡直天差地遠,但為了呈現最好的樣子,在同志夜店熱舞的那一幕,是喝了兩杯酒之後才將開關打開和所有人玩在一起,而當晚的模樣,也被登上他的「人生最羞恥清單」之一。

7.跑到非洲只為了一件事

隨著演員身分越來越紅,更多品牌廣告代言找上門合作,但林柏宏其實更關注世界上的弱勢孩童,經常在IG上看到他參與救助的分享,前陣子更親自到了索馬利蘭拜訪生活在當地的孩子們,對於身處困境的小孩仍抱有夢想而感到相當感動,此舉動也讓粉絲再一次見證了林柏宏私下害羞,但其實是一位踏實暖男的模樣。

》「家中擁抱女性」真相曝光!BTS柾國直播回覆傳聞 親自表態安撫粉絲:我沒有女朋友

》把整個銀河穿在身上!芭黎絲希爾頓上空出席時裝秀 「星星遮不住點」美胸輪廓全看光

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
林柏宏
金馬獎
許光漢
吳慷仁
王柏傑
阮經天
變形金剛
關於我和鬼變成家人的那件事
你可能會喜歡
金馬紅毯9帥/許光漢「中空胸肌線條現形」pk王柏傑 「顏值最高的一屆」男神數不完
金馬紅毯9帥/許光漢「中空胸肌線條現形」pk王柏傑 「顏值最高的一屆」男神數不完
「鬼家人CP」許光漢、林柏宏陪度鬼月 冥婚登Netflix
「鬼家人CP」許光漢、林柏宏陪度鬼月 冥婚登Netflix
「鬼家人」票房破1.68億 王淨首認愛曝不輸男友這點
「鬼家人」票房破1.68億 王淨首認愛曝不輸男友這點
《關於我和鬼變成家人的那件事》揭秘5大冥婚小知識:撿到紅包不一定要結婚?化解方法大公開!
《關於我和鬼變成家人的那件事》揭秘5大冥婚小知識:撿到紅包不一定要結婚?化解方法大公開!
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top