親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不是艾怡良!金曲34收視率最高點是她

2023-07-03 19:13聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

第34屆金曲獎頒獎典禮收視率今天出爐,整體平均收視3.32,有效平均收視3.71,皆是當天的全台第一。典禮收視最高點4.53落在「最佳台語專輯獎」得主鄭宜農、何俊葦上台領獎致詞,等於吸引97.5萬人收看。

其次是安溥上台領取年度歌曲獎,逗趣的陳雷和黃妃搭檔頒發台語歌后則排名第三。外界討論度極高的艾怡良完全沒擠進前五名,可見觀眾還是最在乎獎落誰家。

而首度全球直播的金曲獎,在YouTube官方網路平台總點擊數達640萬次;LINE平台觀看數超過556萬次,總計新媒體觀看總次數達1196萬次,加計電視頻道總收視數,總計全球觀看人數高達1535萬次。此外,全球社群討論度也衝破歷史新高,至目前已達4億次。

此外,金曲獎也創下全球超高討論度,在社群媒體包含FB、IG、Twitter、WEIBO等話題總量破4億,尤其林俊傑向特別貢獻獎得主林秋離致敬的片段討論度超過1.2億、日本搖滾天團KING GNU表演片段討論度則高達千萬。

表演節目的收視率以黃奇斌、大竹研獻給已故音樂人的「藝界人生」最吸睛,收視

達4.54,吸引97萬7千人觀看;次高收視4.24落在女力嘻哈DJ RayRay、

7LING、Majin、MISS KO葛仲珊的表演節目 「皇后」,吸引91萬3千人緊盯。

阿斌的歌聲令人動容。圖/台視提供

阿斌的歌聲令人動容。圖/台視提供

安溥開心領獎。圖/台視提供

安溥開心領獎。圖/台視提供

鄭宜農是收視最高冠軍。圖/台視提供

鄭宜農是收視最高冠軍。圖/台視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
艾怡良
留言區
你可能也會喜歡
艾怡良出包前.....黃宣也唸錯得獎者 關鍵一舉動逃過頒錯獎情況
不只艾怡良出包 台灣歷年三金頒錯獎「5大黑歷史」
陳建瑋高EQ救金曲 網友紛喊「被圈粉」 文化部長也致敬
艾怡良出包哭喊替金曲獎「掃廁所」 徐佳瑩心疼呼呼
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top