親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首次為年齡感到苦惱?IU新專輯碰上「這個」導致發布困難重重 不能提早推出全因為...

2023-03-02 12:51udn STYLE Alice

由歌手轉型為演員的全方位韓國藝人IU,時隔4年與朴寶劍合作,回歸小螢幕作品《您辛苦了》,據說,目前正在進行拍攝,順利的話就可以在年底看到此新劇,而IU也透露,除了新的戲劇作品支外,另一項正在執行的計畫,也令她感到相當期待。

以年齡做為每個階段的里程碑,IU就經常以這樣的主題做為新專輯,像是2015的《23》、2017年代表25歲的《Palette》、2020年《Eight》,近年則是揮別2開頭年紀,迎接30歲到來的《Lilac》,接下來的新專輯將更以32歲為主題發展,不過最近卻因為韓國將頒布的法律條例,而苦惱推出時間點。

熟悉韓國文化的人都知道,韓國在年齡的算法較獨特,出生時就算1歲,如果又是碰上1、2月出生,配合韓國3月入學,又要再加1歲,這種「韓式算法」經常爆出爭議,外國人在標示韓國人年齡時,經常出現糾紛,因此,韓國去年就修法通過,將在今年6月,全面改用國際通用的算法。

這也影響到IU的專輯推出時間,因為是以32歲為主題,以韓國人深根以久的觀念,這張新專輯應該是要在明年推出,不過改變了計算方式,讓她猶豫是否應該要改變時間推出,令她相當苦惱,加上IU透露,這張專輯一定要在「正確的年齡時間」發布,除了精心設計之外,也有一個特別的原因,對於32歲主題,已投入了相當多的想法及驚喜,若提前曝光或延後,就絕對不是當下年齡的感受,因此目前,團隊正在為了這件事加速討論將如何處理。

》遇上她連「神力女超人」也只能靠邊站!Jisoo真的太紅 離席時寸步難行,「驚恐神情」全被拍下

》《原來這就是愛啊》金英光「模特兒長腿」找不到替身超苦惱 理想型曝光竟喜歡「這樣」的女生!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
獨/嘉義北上4年! 溫體牛火鍋「骨力牛」興安店熄燈
免費喝1萬杯!TEA TOP新款厚鮮奶 加料免錢還享買一送一
遇到小人不爭不鬥!3種生肖人與世無爭 卻總能贏得最後勝利,屬豬與羊的讓人好羨慕
中颱小犬撲台 高雄11家百貨商場10月5日暫停營業
網友都在看
商品推薦
Top