親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

IU的初戀、弟弟是身障!《黑暗榮耀》李到晛的5件事 精壯身材下是最柔軟的孝心

2023-01-07 11:22udn STYLE Clee

你最近是否也沉迷在《黑暗榮耀》呢?這部由宋慧喬主演的韓劇,在2022年底上線後火速在Netflix取得亮眼成績,劇情以校園霸凌為主軸展開,結合社會中小人物遭受的不公以及貧窮的悲哀,最後憤怒匯流在一起,共同奔赴一場奪回尊嚴的暗黑復仇。

劇中飾演整形外科醫生「朱如炡」的演員李到晛,有著清新溫暖的笑容,外型看起來無害又純情,但隨著劇情的展開,原來在背後也深埋著仇恨,劇中出現幻想手刃殺父兇手的場面驚悚駭人,但同時也讓人見識到李到晛在演技上的爆發力與反差魅力。

國民年下男

今年才27歲的李到晛以《機智牢房生活》出道,6年來作品數量不算非常多,但不少知名作品,包括《雖然30但仍17》、《德魯納酒店》、《重回18歲》、《憂鬱症》等。

李到晛合作的對象從IU、金荷娜、林秀晶到現在的宋慧喬,清一色都是姐姐,也因此他有著「國民年下男」、「姊弟戀專業戶」的封號。

IU的男人

也因為在《德魯納》中飾演IU的初戀,李到晛和IU有不少對手戲,戲外因此結為如家人般的好友,無話不談有如親姊弟,IU還曾為李到晛送上咖啡車應援。

多才多藝的運動健將

外型白淨的李到晛其實一點也不文弱,他不僅會現代舞、特技體操,同時也是籃球健將,從初中時期一路到大學都是籃球隊的一員,實力不容小覷。

不過因為父母認為運動員的生涯不容易,並不贊成他當籃球選手,迷惘的他碰巧看了《向日葵》,從那之後對成為演員產生興趣,最後在媽媽的支持下進到演技補習班學習,不過大學入學考讓充滿自信的他跌了一跤,在重考階段修正態度、努力練習發聲,最終成為中央大學戲劇系的學生。

被演員耽誤的綜藝新星

和外型一樣呈現反差的還有性格,李到晛的長相會讓人誤以為他是文靜類型,但在《Running Man》中他展現了冷面笑匠的一面,一本正經搞笑的功力為大眾帶來不少歡笑,有趣的靈魂連綜藝咖們都認可。

孝順的暖男

李到晛的弟弟是身障,智力較一般人低,因此父母一直忙於工作,想給家庭更好的環境,他深知家人的不容易,將守護弟弟、家人當作己任,會替弟弟出頭,也從不避諱在大眾面前提起弟弟,並且感謝弟弟成為演技的靈感來源。

李到晛曾說過希望在入伍前多賺點錢,減輕家裡的負擔讓父母好好休息,美好的孝心讓無數人感動,如今隨著《黑暗榮耀》的好口碑,或許能成為演員之路的助力,未來走得更加坦蕩順遂。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
黑暗榮耀
李到晛

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
被稱IU的男人!李到晛吐露真心 演活《黑暗榮耀》溫柔的劊子手,功臣是這些賞巴掌的人
弟弟是身障、父母咬牙兼3份工!李到晛「爆紅背後的辛酸故事」 把吃苦當成養分,所有願望都與家人有關
李到晛重現《黑暗榮耀》吻戲!文同珢一靠近就嚇得往後退,「硬上表情」笑翻網友
《黑暗榮耀》李到晛:無邪犬系初戀臉下的精壯身材讓人驚豔!勤練重訓、現代舞和體操打造迷人身型
網友都在看
商品推薦
Top