親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬入圍強片更正名單 緊急公告「一項資格不符遭砍」

2022-09-29 23:07聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第59屆金馬入圍強片「窄路微塵」提名男主角、女主角等4項大獎,但是金馬執委會在29日宣布,「窄路微塵」入圍最佳原創電影歌曲的「在路上」因資格不符,取消提名。

金馬執委會公告,原入圍第59屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」的「在路上」經報名公司主動來函告知本歌曲雖未正式發行,但早已做過公開演出,並非為電影「窄路微塵」全新創作,按規定不在金馬獎「原創電影歌曲」鼓勵範疇。經電影公司及創作者主動說明,本會決議取消「窄路微塵」此項提名資格。

「窄路微塵」原先共獲得4項提名,包括「最佳男主角」張繼聰、「最佳女主角」袁澧林、「最佳原創電影歌曲」「在路上」和「原創電影音樂 」黃衍仁。目前僅剩3項入圍。

「窄路微塵」劇照。圖/摘自微博

「窄路微塵」劇照。圖/摘自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
留言區
你可能也會喜歡
紅毯女神賈靜雯著用款!Tiffany Edge最摩登百搭的鑽石
謝盈萱挑大樑主持金馬 隔2天寫長文吐心聲:我非常緊張
張艾嘉3度封金馬影后 愛徒出土46年前初奪獎美照
太難得!金馬全場演出零負評 頒獎人創「顏值天花板」
網友都在看
商品推薦
Top