親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

田馥甄因強震自宮2場難過哭了 「我以為我的心願很簡單」

2022-09-20 16:24聯合報 記者王郁惠/即時報導

田馥甄(Hebe)「一一」世界巡演有許多舞台機關。 圖/何樂音樂提供

田馥甄(Hebe)「一一」世界巡演有許多舞台機關。 圖/何樂音樂提供

田馥甄Hebe)高雄巨蛋「一一」世界巡演第3、4場次因強震頻頻,顧慮眾人安全決定取消,購票人完成退票手續之後,仍能得到該場次的限量螢光棒,預計損失上千萬。稍早她透過社群分享自己與團隊的「肄業照」,並寫道:「我很慶幸自己能為了保護大家的安全,無所畏懼地選擇取消演出。」

她談到昨天上午10點多被餘震晃醒,「打開音響放些甦醒身體也舒緩心情的音樂,坐在床邊聽著音樂,心情怎麼低落,眼淚就怎麼滴落」,心情悵然若失如失戀,「理智當然知道盡人事後,一切都是最好的安排,順應天意,眾人平安就是福」。

想起此次高雄巡演,因感冒失聲延期一周,期間為了能恢復聲音,「每天將近六十針的針灸扎滿全身,每一天的每一針都是未知的酸、脹、電、痛、痲,總是邊哭邊扎針」,直到演出前彩排唱完「獨善其身」確認可以復工,她如漢子般忍住激動的眼淚,原想用美聲加倍奉還,「卻還是無奈欠了兩場觀眾朋友。真的覺得傷心又抱歉」,想到還有兩首台語歌沒能被聽見,還有準備兩套衣服沒能被看見,就免不了失落。

返家後閱讀繪本「有時候」和「不再試著修補生命」,回歸日常弄花弄草、煮飯日常,從中獲得內心的平靜;她想到前天下午,地震劇烈搖晃,場館團隊所有工作人員紛紛逃出場館後,基於安全考量,決定取消演出。解散前她和團隊朋友們說的話:「我以為我的心願很簡單,只想當個隨心且自由自在的歌者,竟沒想到這麼難。謝謝大家給我的愛與各種專業支援,陪伴我經歷了兩場得來不易的演出。雖然不圓滿,但我在裡面感受到好多愛,知道自己多麼渺小,也因此更懂得珍惜。」

她感謝自己心中「自由自在」的「自由」,當心理覺得不想要的時候,可以勇敢、無所畏懼地選擇不要,也慶幸為了大家的安全,做了取消的決定,「讓我們靜靜地恢復日常,好好地照顧自己,期待下次再相遇」。

田馥甄因強震取消2場「一一」巡演高雄巨蛋場,發文有洋蔥。圖/摘自臉書

田馥甄因強震取消2場「一一」巡演高雄巨蛋場,發文有洋蔥。圖/摘自臉書

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Hebe
田馥甄
留言區
你可能也會喜歡
演唱會前突失聲延期 田馥甄吐心聲嘆:借來的都該還掉
子瑜也來了!粉絲直擊田馥甄演唱會台下「周子瑜本人現身」
田馥甄失聲復工!化身光明燈感性佈道:謝謝你們還在
田馥甄第10度代言CITIZEN 戴新表拍廣告意外曝光私人日常
網友都在看
商品推薦
Top