親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BLACKPINK也辱華?「MV出現傳統樂器」被微博網友怒罵小偷 真相解答後糗大了

2022-08-18 11:05udn STYLE Clee

韓國女團BLACKPINK睽違樂壇2年終於要回歸了!近日官方接連釋出回歸預告以及《Pink Venom》的MV前導影片,畫面中出現不少傳統元素,將東方文化與BLACKPINK一直以來的girl power魅力相結合,雖然只有短短23秒,但在YouTube已經吸引1824萬的觀看次數。

只是人紅是非多,BLACKPINK的MV前導片中出現的樂器,再度挑起中國網友敏感神經,有微博網友稱該樂器是古箏,譏諷韓國又偷文化、辱華,不過很快就被另一派網友反擊了。

另一派網友稱Mv裡出現的樂器其實不是古箏,而是玄琴,並翻出上海音樂學院在2019年7月時曾發文介紹,內容提到玄琴是朝鮮半島具有代表性的彈撥弦鳴樂器,與中國有悠久的歷史淵源,外型像古琴,也像臥箜篌或古箏。

BLACKPINK MV teaser。 圖/擷自YouTube/BLACKPI...

BLACKPINK MV teaser。 圖/擷自YouTube/BLACKPINK

不少網友也站出來指責部分人士過於敏感,「現在辱華的門檻這麼低了嗎?用的又不是中國樂器哪來辱華一說,再者就算用了又怎樣」、「他們有說古箏是韓國的嗎?這樣就辱華了?」更有人反感地說:「用了樂器什麼都沒說就扣辱華帽子和偷,是不是腦子有問題啊?趕緊去治吧!」

除此之外,也有人以「台灣人的一生是出生、台獨、死亡;韓國人的一生是出生、辱華、死亡」來反諷不理智網友的極端言論,然而事實上部分中國網友攻擊韓國偷文化已經不是第一次,先前在北京冬季奧運時,中韓網友就因為「韓服」爆發爭執。

上海音樂學院曾介紹玄琴。 圖/擷自微博

上海音樂學院曾介紹玄琴。 圖/擷自微博

當時主辦方將安排56個民族代表傳遞五星旗,當中的「朝鮮族」引起爭議,南韓網友認為該服裝是韓服,但中國網友卻認定是「朝鮮族漢服」,當時有不少穿著韓服的藝人因此遭到圍剿攻擊,包括少女時代孝淵、朴信惠等人。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BLACKPINK

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
直接拿給美甲師做同款!BLACKPINK〈Pink Venom〉、〈Shut Down〉MV指彩統整 這款不用延甲也可做
喜歡自拍的你一定要知道「BLACKPINK同款鏡」!搞怪花樣連Jisoo都跑去Rosé家獨佔這款鏡子狂拍
駭客超囂張 Jennie全裸泡澡照曝光!
「人間Dior」TMI大放出!休息日秒變宅女、超愛《柔美的細胞小將》 私下愛用粉底、唇膏是這些
網友都在看
商品推薦
Top