親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BLACKPINK久違發歌被指抄襲aespa!對比照曝光引粉絲開戰 韓網1句話突破盲點

2022-08-01 12:04udn STYLE Eloise

BLACKPINK(左)與aespa(右)都是韓國當紅女團。圖/擷自BLACKP...

BLACKPINK(左)與aespa(右)都是韓國當紅女團。圖/擷自BLACKPINK instagram、aespa instagram

超過一年半沒有回歸的韓國女團BLACKPINK,先後在成員主演電視劇、各自Solo之後,確定將在本月釋出先行曲、9月公開新專輯、10月開啟世界巡迴。近日他們與從2020就開始代言的「PUBG Mobile」展開線上虛擬演唱會《The Virtual》,並在7月29日公開宣傳曲〈Ready For Love〉MV。不過在公開當天,官方釋出的宣傳照被指抄襲SM女團aespa於去年發行〈Dreams come true〉的風格神似,兩派粉絲在網上隨即展開論戰。

BLACKPINK與PUBG Mobile合作的新曲〈Ready For Lov...

BLACKPINK與PUBG Mobile合作的新曲〈Ready For Love〉宣傳圖(左),被指抄襲aespa在去年發行的〈Dreams come true〉(右)風格概念。圖/擷自BLACKPINK instagram、aespa instagram

7月29日BLACKPINK公開了與遊戲PUBG Mobile合作的新曲〈Ready For Love〉MV,這首歌曾在Netflix上的BLACKPINK紀錄片《Light Up The Sky》中出現過,因為一直沒有正式公開被稱作是「棄曲」。不過在官方幾乎零宣傳的前提下在當天半小時內觀看數就突破百萬,並衝上韓國Melon音樂網站熱搜一位,歌曲普遍獲得好評。不過有眼尖網友發現〈Ready For Love〉的宣傳照風格概念與aespa的〈Dreams come true〉相似,對比照公開後被指出整體背景顏色、成員姿勢、花草植物等元素都很像,尤其色調都是藍紫色,加上aespa本身就有各自的虛擬分身,視覺概念很難不讓人聯想在一起。

對此兩邊粉絲也各自提出看法,首先aespa粉絲認為〈Dreams come true〉早就推出許久,加上宣傳照整體風格太過相似,韓網也有部分網友表示看縮圖第一秒以為是aespa。不過BLACKPINK粉絲則認為BLACKPINK跟PUBG Mobile早在兩年前就開始合作了,當時的代言宣傳照就有四位成員的虛擬模樣坐在車上的背影,且因應團名色調都是偏粉色,而兩團的衣服也不一樣。至於Lisa跟Rosé的髮型部分就有點牽強,畢竟兩位長年都是維持這個髮型跟髮色。

另外在韓網也有網友表達看法,認為AI虛擬分身、元宇宙等等要素並不是專屬於誰的風格或專利,加上BLACKPINK合作的「PUBG Mobile」本來就是遊戲,讓代言人變身虛擬遊戲角色本就不衝突,且該MV也是遊戲公司做的。關於此次爭議,大家覺得怎麼樣呢?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
BLACKPINK
aespa
留言區
你可能也會喜歡
Rosé晚宴禮服比大秀還精彩 逆天長腿、S曲線一覽無遺 粉絲:會不會美的太誇張!
Chopard加持!大熱女團aespa全方位閃耀
完美到不真實!莫莉合照車銀優遭虧「確定不是P圖」 再曬握手影片
23春夏巴黎時裝周/JISOO公主待遇 排場碾壓娜塔莉波曼
網友都在看
商品推薦
Top