親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲33/血肉果汁機奪最佳樂團:我應得的,因我更努力

2022-07-02 22:52聯合報 記者王郁惠/即時報導

最佳樂團獎/血肉果汁機。記者沈昱嘉/攝影 李政龍

最佳樂團獎/血肉果汁機。記者沈昱嘉/攝影 李政龍

血肉果汁機(Flesh Juicer)成軍16年,是一個來自臺灣台中海線的台語重金屬樂團,現任成員為主唱GIGO、吉他手阿霖和Matt、鼓手彥文和貝斯手sionC金毛,今年憑專輯「GOLDEN 太子 BRO」2度叩關並成功奪得金曲獎最佳樂團,2位成員高舉獎座說:「這個獎是我應得的,因為我更努力。」

血肉果汁機一直以來的創作,多以台灣信仰文化為背景,道出臺灣的人情世故、廟會出巡、社會治安、公民議題等各層面的現實,也將嗩吶、五聲音階等傳統元素融合在重金屬音樂之中,音樂風格以死核和金屬核為主,這張專輯成員大洗牌,音樂風格也與過往有異,但同樣皆是以關心臺灣的土地、人文及歷史等議題為出發,成功獲得評審青睞。

談到得獎心情,團員紛紛表示開心、爽,主唱GIGO更打趣原本已經很疲勞了,戴著豬頭面罩的他最想做的事就是回去脫掉西裝並卸妝,透露自妝髮後已是這種造型7小時,但終於等到獎座到手,直呼「很值得」;而鼓手彥文的女友陳芳語(Kimberley)此次憑與黃明志合作「玻璃心」入圍年度歌曲雖失利,問到女友是否有幫他加油?他說:「有啊,頒獎前有祝我得獎。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
留言區
你可能也會喜歡
獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度
金曲連環大撞臉!黃宣像費斯特叔叔、蕭亞軒神似陳美鳳 PTT網友點出對比超精闢
金曲慶功/蔡健雅曝救命內幕!下1秒竟向蕭亞軒道歉
周杰倫向金曲得獎者下戰帖「哥要出來了」 網喜:來拯救華語歌壇
網友都在看
商品推薦
Top