親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲33/「台北的天空」原唱王芷蕾 凍齡獻獎美成這樣

2022-07-02 22:49聯合報 記者許晉榮/即時報導

王芷蕾。圖/台視提供

王芷蕾。圖/台視提供

今年的特別貢獻獎分別由已故的「丘丘合唱團」團長兼吉他手丘晨及陳復明獲得。金智娟從去年的表演嘉賓,搖身一變為特別貢獻獎引言人,並把榮耀獻給昔日夥伴丘晨家人的手中:「丘晨創立的『丘丘合唱團』,曾推出一曲『就在今夜』大紅,進而宣告民歌時代結束,而我認識的丘晨,從未把自己定為純音樂人角色,雖然他在今年年初離開了我們,但他的作品將永遠為他及我們的時代繼續發聲,謝謝丘晨。」

丘晨的老婆與女兒上台代父親領獎並感謝大家,也轉達父親生前最大願望:「我謙卑的心願是希望我的歌曲、歌聲,可以喚起人們對自然的尊重、對生命的珍惜及對人類的手足之情,讓我們以這手足之情彌補人世間的缺憾與不平。」女兒更語帶哽咽說:「就在今夜,我想對天上的父親說,爸爸你得獎了!」

專程自美返台的王芷蕾過去曾唱紅陳復明創作的歌曲「台北的天空」,她把獎獻給陳復明,興奮說:「當年如果可以唱到他的歌就能更上一層樓,他是一位伯樂,總是把光環留給後進,對音樂的熱情和執著數十年如一日,能夠得到音樂人最高榮譽,更是實至名歸。」

陳復明上台領獎,全場瞬間起立鼓掌,他充滿感謝說:「長這麼大,從沒這麼感動過,謝謝芷蕾,這麼多天的隔離與長途跋涉,我想也因為緣分,才讓我擁有這麼多,唱片是一個團隊,這應該是一個團體獎,所以我要感謝多年來在流行音樂事業一起共同努力的同事與朋友,請大家繼續創作不要停。」

王芷蕾。圖/台視提供

王芷蕾。圖/台視提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
留言區
你可能也會喜歡
獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度
金曲連環大撞臉!黃宣像費斯特叔叔、蕭亞軒神似陳美鳳 PTT網友點出對比超精闢
金曲慶功/蔡健雅曝救命內幕!下1秒竟向蕭亞軒道歉
周杰倫向金曲得獎者下戰帖「哥要出來了」 網喜:來拯救華語歌壇
網友都在看
商品推薦
Top