親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金曲33/阻斷蕭煌奇第5座金曲夢 台語歌王王俊傑:要一起巡迴!

2022-07-02 21:02聯合報 記者許晉榮/即時報導

新科「台語歌王」由王俊傑(左)拿下,江惠儀則獲得「台語女歌后」。記者許晉榮/攝影

新科「台語歌王」由王俊傑(左)拿下,江惠儀則獲得「台語女歌后」。記者許晉榮/攝影

新科「台語歌王」由視障歌手王俊傑以專輯「看無」阻斷蕭煌奇力拚第5座金曲獎的大夢,他在台上全程以台語感謝文化部、評審及粉絲說:「我想把這個獎獻給所有幫我,並為我加油的朋友,然後我也想用這個獎跟其他入圍者一同分享,感謝大家願意把這機會讓給我,我也感謝身旁這位製作人兼導盲犬,感謝他的勇敢,也要感謝我的經紀人與家人,雖然我的眼睛看不見,但這一切我都會放在心裡,最後我還有一個心願 ,我希望能有機會再上來講話。」

王俊傑雖是先天全盲,卻靠著敏銳聽力讓他在編曲、配樂及音樂製作上玩出全方位的才能,王俊傑說:「高雄是講台語很多的地方,所以能夠拿獎特別高興。」他稱與蕭煌奇從小一起長大,兩人同為視障歌手,如今他還打敗好友擒王,王俊傑說:「其實我們私下一直有在互傳Line,還說如果我得獎,要一起去巡迴。」他同時表示工作已排滿至年底,「所以暫時還沒辦法塞太多事情,但寫歌、創作及演唱等都會一直發生,也會一直往前走。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金曲獎
留言區
你可能也會喜歡
獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度
金曲連環大撞臉!黃宣像費斯特叔叔、蕭亞軒神似陳美鳳 PTT網友點出對比超精闢
金曲慶功/蔡健雅曝救命內幕!下1秒竟向蕭亞軒道歉
周杰倫向金曲得獎者下戰帖「哥要出來了」 網喜:來拯救華語歌壇
網友都在看
商品推薦
Top