親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

那些年以為不台灣人的藝人 網友揭這位金馬女配角最讓人意外

2022-06-19 15:03噓!星聞 綜合報導

日前有網友在Dcard上討論「那些年我以為不是台灣人的台灣(藝)人」,列出5位女星,引發網友熱列討論。

網友在Dcard上列出5位女星,包括舒淇、吳倩蓮、王祖賢、應采兒、文淇,過去都以為她們不是台灣人,之後才知道原來她們都是台灣人,最讓網友感到意外的是應采兒與文淇,大多網友都以為應采兒是香港人,「應采兒我好意外,因為他口音蠻重的欸」,應采兒是在台灣出生,但5歲時全家就移民到美國,直到17歲與母親到香港度假時,參加香港「中國星」招考新人活動,也因此踏入演藝圈。

另外14歲時就以「血觀音」獲得金馬獎最佳女配角的文淇,外界都以為是她是中國人,網友也覺得「文淇在中國長大的吧,她之前回台灣演血觀音還特地學台灣腔,看她發文也都用簡體」、「剛看完嚮往的生活超訝異他是台灣人,因為口音完全不像」,文淇是在台北出生的,3、4歲時隨著父母移居到中國大陸蘇州,因此可是算是中國生活長大的。

有其他網友補充提到「還有林嘉欣!!也是台灣人的港星」、「郭碧婷,台北人」、「我以為叮噹是台灣人結果是大陸人,然後我以為舒淇是大陸人結果是臺灣人」。

文淇是台灣人最讓網友感到吃驚。 圖/擷自文淇微博

文淇是台灣人最讓網友感到吃驚。 圖/擷自文淇微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
舒淇
留言區
你可能也會喜歡
舒淇隔離巧遇「大咖女神」 開心揮手:巧到不能再巧
舒淇俏麗短髮瀏海造型登封 寶格麗三層靈蛇繞頸
鍾明軒+詹雅雯除以二?別鬧了!她其實是女神舒淇
不是美女卻讓你無法移開目光 45歲舒淇活出最自在的樣貌
網友都在看
商品推薦
Top