親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朴贊郁奪坎城導演獎 想再合作影帝宋康昊「別拒絕我」

2022-05-29 11:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第75屆坎城影展公佈名單,朴贊郁以「分手的決心」拿下坎城影展最佳導演,宋康昊則以「嬰兒轉運站」獲得坎城影帝,兩人相識多年,也多次合作,會後一起接受韓國媒體聯訪,也表達自己對電影的熱愛,對韓國的感謝。

根據「韓國經濟」報導,朴贊郁、宋康昊過往曾合作3次,分別是「JSA共同警戒區」、「我要復仇」以及「蝙蝠:血色情慾」,這回是分別以不同電影獲獎,朴贊郁笑稱「幸好這次把我跟宋康昊分開了,我們才能都得獎」,宋康昊也感性表示「我是朴導長久以來合作的演員,我們的『蝙蝠』也拿過評審團獎,所以這回感觸特別不同,宣布得獎者是我,我一站起來,導演就過來擁抱我,我非常感動,無法忘記這一刻」。

朴贊郁則笑說自己是自然而然的反應,「宋康昊一直以來演出許多優秀電影,期待已久的影帝時刻終於到來,這次與宋康昊見面時,我問他這麼熱愛演戲嗎?他竟回答『我只是助演」,一直都是這麼謙虛...」宋康昊則將這個獎獻給全體演員,姜棟元、裴斗娜、IU李知恩以及李周映都非常棒,他只是代表領獎。

朴贊郁更開玩笑說表示,「希望他接下來不要拒絕我,等時機一到,我們會再合作的」,宋康昊則提起上次拍「蝙蝠」竟都已經是13年前的事了。

朴贊郁執導「分手的決心」在坎城場刊拿下最高分,最後未能得到金棕櫚獎,但他看得很開,「評分與得獎結果往往不見得相關,我們都有很多經驗了,很清楚這部分」,不過宋康昊則在旁開心補充獲得最高分仍很有意義,「而且朴導還獲得最佳導演,這個了不起的獎」。

宋康昊也誇讚「嬰兒轉運站」導演是枝裕和雖是日本人,但對韓國文化有很深厚的了解,也時常與他們交流,這回能與自己一直崇拜的是枝裕和合作,真的是很榮幸的事。

朴贊郁則提到韓國觀眾很難對電影滿意,希望類型片裡面有喜劇、恐怖以及感動,他們這代導演也是這樣被「折磨」才能成長的,「我的電影裡面有中國演員,『嬰兒轉運站』則是日本導演,亞洲的人才資源、資金交流極具意義,我曾讀過六七零年代的歐洲,曾一起合力打造好電影,我希望在亞洲,能以韓國為中心,活化各國之間的交流」。宋康昊最後被問及,韓國電影為何能夠如此成長快速,宋康昊回應:「我認為就是不斷挑戰,不斷努力,為文藝創作者帶來更多良好的影響。」

宋康昊以是枝裕和執導「嬰兒轉運站」獲得坎城影帝。(路透)

宋康昊以是枝裕和執導「嬰兒轉運站」獲得坎城影帝。(路透)

朴贊郁第3度在坎城獲獎,此次以「分手的決心」拿下最佳導演。(歐新社)

朴贊郁第3度在坎城獲獎,此次以「分手的決心」拿下最佳導演。(歐新社)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
坎城
宋康昊
留言區
你可能也會喜歡
以為會死在飛機上!李炳憲搭機「恐慌症突然發作」 新片《緊急迫降》讓美女老婆大哭
「乖乖牌」任時完變壞了!飛機上恐怖攻擊 《緊急迫降》演技嚇到觀眾:看到他會怕
男子死亡捲入航班恐怖攻擊!懸疑殺人案「6大看點」 《緊急迫降》宋康昊、李炳憲超華麗陣容追兇
「嬰兒轉運站」成票房冠軍 IU揣摩未婚媽1句話催淚
網友都在看
商品推薦
Top