親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金馬58/《瀑布》搶下最佳影片! 打敗強敵奪4獎成大贏家

2021-11-27 23:26噓!星聞 綜合報導

第58屆金馬獎27日在國父紀念館舉行,最終大獎「最佳劇情片」由金馬執委會主席李安,以及本屆評審團主席黃建業擔任頒獎人,最終得獎名單揭曉,由《瀑布》獲得最佳影片。

導演鍾孟宏表示,原本以為賈靜雯奪最佳女主角獎就是今晚最大獎,沒想到還有驚喜,承諾未來會繼續拍好片,而監製瞿友寧也感謝所有工作人員的辛勞付出。另外同樣入圍女主角獎的王淨則表示,很高興片中媽媽賈靜雯得獎,但也不諱言和影后擦肩而過有點難過,同時她也提到希望這部電影能帶給所有人一點反思,對這個社會多些溫暖與關懷。

《瀑布》入圍本屆金馬獎11項大獎,其中在片中飾演母女的賈靜雯、王淨更雙雙入圍女主角獎。這部片故事背景設立在2020年受到疫情影響的台灣,一對母女住在外觀正在拉皮整修的公寓裡,母親歷經了婚姻破裂以及罹患思覺失調,與女兒的關係從劍拔弩張到相互擁抱安慰。本片將代表台灣角逐奧斯卡最佳國際影片獎。

賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光...

賈靜雯(左)與王淨在「瀑布」對手戲精彩,登上周末台灣新片賣座第1名。圖/本地風光提供

「瀑布」海報。圖/「本地風光」提供

「瀑布」海報。圖/「本地風光」提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金馬獎
賈靜雯
留言區
你可能也會喜歡
《媽,別鬧了》原著:「單身令人蒙羞!」六十多歲老媽 執意赴澳洲追愛
賈靜雯曝二度結婚原因 鼓勵現代女性:不要「違心」!
楊祐寧婚禮甜吻嬌妻放閃光! 放話拚生「橄欖球隊」
楊謹華秀俏臀 蔡詩芸炫腹都為「它」GUCCI重量級Attache新包 微風首賣
網友都在看
商品推薦
Top