親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

體操/完美落地!李智凱摘銀 台灣體操第一人

2021-08-01 18:25聯合報 特派記者蘇志畬/東京即時報導

揮別落馬陰影,中華競技體操隊好手「鞍馬王子」李智凱甩開雙腿,在東京奧運鞍馬決全力一戰,以總分15.400摘銀,拿下台灣體操史上第一面獎牌,完美落地。

李智凱參加鞍馬決賽。 新華社

李智凱參加鞍馬決賽。 新華社

鞍馬決賽共有8人參賽,英國的惠特洛克(Max Whitlock)曾在2019年體操世錦賽奪金,當時以15.500分壓過李智凱的15.433分,也是今年東京奧運李智凱最大勁敵。

資格賽有所保留僅拿14.966的惠特洛克,在決賽拿出真本事,率先上場,搬出難度分7.000的高難度動作,執行分也有8.583,總分高達15.583。

資格賽總分15.266排名第一的李智凱,決賽第五位出賽,雖然拿出準備好的難度分數6.700成套動作,也完美完成,執行分數高達8.700,雖然總分15.400,未能超越惠特洛克,奪下銀牌仍是台灣體操界第一人。

2016年李智凱首次踏上奧運舞台,但因旋轉動作時不慎落馬,未能晉級決賽,今年東京奧運捲土重來,在資格賽排名第一,全能賽時雖也落馬,所幸身體無大礙,今天在鞍馬項目完美落地。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
陳吉仲籲全民新台幣挺釋迦蓮霧 9/23推出預購平台
不是只有青春期才會長痘痘!中醫師教你長痘痘時喝什麼、消痘疤敷什麼有效
第73屆艾美獎/「王冠」、「后翼」最大贏家 Netflix旺
2021妝容趨勢:彩色眼線!Rosé、太妍都著迷,還有懶人貼紙!
網友都在看
商品推薦
Top