親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

桌球教父莊智淵奧運止步無緣8強 卻仍心繫球館學生和「浪浪」感動全台

2021-07-28 08:51聯合新聞網 曾智緯

莊智淵即使到了東京奧運比賽,臉書仍貼出與家中已老邁多病、曾經流浪的毛孩們的合照。...

莊智淵即使到了東京奧運比賽,臉書仍貼出與家中已老邁多病、曾經流浪的毛孩們的合照。圖/摘自臉書

今年40歲五度參與奧運的桌球國手莊智淵,最終不敵埃及選手止步於16強,但他隻身前往東京比賽的故事,感動了全台灣。因此,在昨晚確定落敗後,網友們自發的湧入由莊智淵成立的「智淵乒乓球館」Google資料頁面,紛紛留下五星評價,直至清晨已突破上千則,讓人感受到民眾的溫情。

「桌球教父」莊智淵第五度參與奧運盛會,由於他未如其他國家選手,都有教練陪同一事,經由媒體曝光後,引起國人關注,紛紛在他出賽之際,都守在螢光幕前為他加油打氣。而莊智淵昨晚(7/27)進行16強對決,面對小他10歲的埃及選手,發揮拼鬥不懈的精神,直到第7局才分出勝負惜敗對手3分,無緣再晉級下一輪的比賽。

今年40歲五度參與奧運的桌球國手莊智淵,最終不敵埃及選手止步於16強,拼鬥不懈的...

今年40歲五度參與奧運的桌球國手莊智淵,最終不敵埃及選手止步於16強,拼鬥不懈的精神,感動了全台灣。圖/路透社

莊智淵從8歲開始打球,並為台灣的桌球界貢獻了20年的青春,曾於2002年奪得國際桌總巡迴賽總決賽男子單打冠軍,世界排名來到世界第三。且在2008年時,有感於台灣桌球資源的缺乏,但為了希望培養出更多桌球好手並精進於球技,於家鄉高雄市鼓山區購買土地,並獨資數千萬元,興建一座四層樓的「智淵桌球運動館」,來提攜後進,因此獲得「台灣桌球教父」的美稱。更讓人意外的是,球風剽悍的莊智淵也關注流浪狗問題,遠赴東京比賽,他最關心的除了球館學生,還有他親自照料的「浪浪」。

「桌球教父」莊智淵第五度參與奧運盛會,由於他未如其他國家選手,都有教練陪同一事,...

「桌球教父」莊智淵第五度參與奧運盛會,由於他未如其他國家選手,都有教練陪同一事,經由媒體曝光後,引起國人關注。圖/摘自臉書

甚至,曾經有媒體披露,莊智淵一年照顧這些流量狗的花費可能到7位數,幾乎是把大半的比賽獎金全用在這上面。所以即使到了東京奧運比賽,莊智淵的臉書仍貼出與家中已老邁多病、曾經流浪的毛孩們的合照,並呼籲大家多多支持台灣各地關懷流浪毛小孩的公益團體及辛苦照顧貓狗園的愛媽愛爸們,堪稱是人帥心善的最佳示範。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京
奧運
毛小孩
流浪狗
留言區
你可能也會喜歡
舉重女神郭婞淳變身小可愛賣萌!網笑:「很多男生都想變成舉重槓鈴」
「王太太」都要暴動啦!天菜王冠閎突秀冰塊腹肌 成紅毯最大亮點
不必飛東京!「楓糖男孩」9月快閃新光三越A11
東京必買!伴手禮第一名「楓糖男孩」快閃登台
網友都在看
商品推薦
Top