親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年度百首單曲出爐!田馥甄再度奪冠、吳青峰搞分身成上榜王

2021-01-29 15:10聯合報 記者王郁惠/即時報導

由Hit Fm聯播網舉辦的「年度百首單曲」票選,今年為期15天的投票吸引超過5000萬張總投票數,從374首歌曲中選出前100名單曲,今天名單揭曉,由田馥甄「無人知曉」專輯同名歌曲奪下冠軍寶座。

這也是田馥甄繼2015年「小幸運」後二度封冠,而另外專輯中的「懸日」獲得第8名、「皆可」獲得第14名,3首歌打入「年度百首單曲」,田馥甄開心又感激,表示:「『無人知曉』是在講述感情上比較困難的一首歌曲,但這首歌也是可以讓大家在感情上受挫時,可以好好紓發、釋放情緒的一首歌,不過希望大家在新的一年可以感情順利過的開心,最後謝謝歌迷朋友的支持,祝福Hit Fm的聽眾朋友們新年快樂!」

而第二名則由盧廣仲「刻在我心底的名字」奪下,第三、四名則由林俊傑「交換餘生」和與世界前十大DJ-Steve Aoki合作的英文歌曲「Not Tonight」 (Tomorrow Sounds Good Steve Aoki Remix)奪下,這次異軍突起的是人氣動漫電影「鬼滅之刃:劇場版無限列車篇」的主題曲「炎」,奪下第5名的亮眼成績。

而新科金曲歌王吳青峰去年發行「冊葉一:一與一」專輯中「最難的是相遇」、「柔軟」和「一點點」都登上年度百首單曲。而蘇打綠的單曲「Tomorrow will be fine.」、分身魚丁糸的「沙發裡有沙發Radio」也成為年度百首單曲,吳青峰多重身分入榜,成為作品上榜最多的歌手。

田馥甄「無人知曉」奪年度百首單曲冠軍。圖/Hit Fm聯播網提供

田馥甄「無人知曉」奪年度百首單曲冠軍。圖/Hit Fm聯播網提供

吳青峰多重身分入榜,成年度百首單曲上榜王。圖/Hit Fm聯播網提供

吳青峰多重身分入榜,成年度百首單曲上榜王。圖/Hit Fm聯播網提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
田馥甄
吳青峰
留言區
你可能也會喜歡
大人系乳酸飲料 Hebe代言微醉全新乳酸沙瓦口味登場
田馥甄見過Selina小鮮肉 破哏2人戀情「祝福不說服」
田馥甄樂戴CITIZEN xC新女表 驚豔「不用花心思,怎麼搭都好看」
Hebe破尺度深V中空 驚掀蔡依林此生最大遺憾
網友都在看
商品推薦
Top