親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

朴敘俊拍ELLE封面男友力爆發!「如果我男朋友是朴敘俊⋯」回答26個問題再度被男神圈粉

2021-01-04 15:53ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

2003年,朴敘俊甫出道,首次拍攝畫報的經驗就獻給ELLE。17年過去,能於廝殺激烈的韓國演藝圈生存下來,演技及外表都是他的利器。

談到夢想,朴敘俊滔滔不絕,他還有很多事情想要去體驗、感受,花多少時間都不打緊,因為他正值青春,心態尤其。ELLE邀請他來拍攝12月的封面,亦展開一場獨家專訪,且聽他現身說法,談談出道至今的心路歷程。

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:這次的拍攝主要集中在臉部特寫,你的感覺是?

朴敘俊(以下簡稱朴):感覺好像很久都沒拍畫報了。因為太在意還特別作了飲食調整,結果父母覺得我太可憐了,我就回說:「本來拍畫報前就都這樣的」。

ELLE:這次以香奈兒美妝形象大使的身份和大家見面,你對於香奈兒Beauty的代表香水「香奈兒N°5」的記憶是?

朴敘俊:雖然是我從小就熟知的香水,但是這次才真正地感受到她的魅力。不僅是N°5,還有香奈兒這個品牌的象徵性。我想到了當初稍微站穩演員腳步時,曾經帶媽媽一起去逛賣場,買了包包送給媽媽的幸福回憶。我媽媽本來是個很簡樸的人,在用過香奈兒的保養品後,可能真的覺得很好用吧,所以就叫我再買給她(笑)。因此當我想送一份好的禮物給珍貴的人時,就會想起香奈兒。

ELLE:香奈兒N°5也是不受時間限制的永恆商品。對朴敘俊來說,永恆不變的喜好會是?

朴敘俊:我從幾年前開始就已經採買了質感好的夾克、西裝、皮鞋。可能因為經歷少,所以以前對TPO沒什麼概念。現在因為覺得「人靠衣裝」,所以開始喜歡這些。

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:《ELLE》雖然很常和朴敘俊合作,但拍攝封面卻還是第一次呢!

朴敘俊:我還記得2013年剛出道時拍的第一個畫報也是《ELLE》,那時好像只有一張。28歲的我,正是將全副精力都放在演技的時候,感覺《ELLE》還要再多跑一陣子呢(笑)。我覺得在這樣困難的時期,因為《ELLE》獨有的競爭力,才能有這樣的機會能和大家見面。

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:剛剛的樣子就像是《她很漂亮》裡的池晟俊副主編一樣呢(笑),不過今天還是要聊聊《梨泰院class》的事情,結束《梨泰院class》時,是否感受到了與其他作品不同的回饋或反應呢?

朴敘俊:模仿朴世路這個角色的人的確特別多。或許是因為他代表著青春,也或許是因為他是具有傳遞共鳴力量的人物吧!

ELLE:上半年有很多接受採訪的20多歲男性都提到《梨泰院class》,讓我覺得很驚訝。如果說韓國流行語「Flex」意味著炫富耍帥,那麼,在朴世路之後,是否覺得能堅持人生信念很帥氣呢?

朴敘俊:因為這部作品,也讓我常常回首自己的人生。像是看著台詞的時候,都會忍不住想著:「在大家都說不行的時候,我能一力堅持嗎?」、「我是不是也曾向現實屈服呢?」,也因此會反覆思索自己當初開始工作時的初衷。

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:朴敘俊認為的「健康的青春」是什麼呢?

朴敘俊:我認為現在活著的這一個瞬間是最重要的。小時候,周圍的人也會給我很多建議或是告訴我避免失敗的方法,但是因為我當時見識不夠,因此不能理解大家的苦心。不過,即使是後悔,人生也是我要自己過下去的,因此我想要能過自己想過的生活,體驗自己想體驗的事情。當然,這並不代表不需要聽別人的意見(笑)。也可能是因為到現在為止,我肩上的擔子還不是那麼重吧!也覺得時間真的過得太快,因此想要更能享受每一瞬間,所以心也變得急切了吧!

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:我看了你的其他作品後,才知道為什麼大家都說你是「健康的青春」。你個人覺得這種形容代表的意義是?

朴敘俊:開始自我警惕了。會思考真正的朴敘俊是否真的過著健康的青春生活?而不只是因為作品角色給人健康的印象。不過我還有夢想,人生在世也還有很多事情要去體驗,因此我認為我正值青春是沒錯的。

ELLE:是因為想要努力享受每一瞬間並留下回憶嗎?

朴敘俊:好像不是說努力就行的。因為抽象的感情很難用文章或是照片來完全記錄,因此想要盡可能感受當下的瞬間和空氣。儘管時間流逝,但是之後再次回到相同的地方時,彷彿就能喚起當時的回憶般。

ELLE:Instagram追蹤者高達1500萬人,卻不使用Story功能的原因?

朴敘俊:我剛開始建立帳號的時候,大家好像也都沒有像現在一樣這麼常使用Story功能。不過我的確是在克制自己避免過度使用SNS。雖然現在社群媒體有很多功能,但是我不想讓大家只看到我幸福的時刻。

ELLE:聽說正在拍攝中的電影《Dream》也因為受到新冠疫情的影響而導致拍攝不順,不知道是不是也因此改變了你之前常強調的海外活動的觀點?

朴敘俊:我現在想擺脫「想做什麼,得要做什麼」的想法,我認為在我準備好的前提下,每個來到面前的角色都是緣分。最近也常回想當初參加試鏡時的心情,有時候覺得一定能成的作品不一定能成,有時也會收到相當兩極的評價,因此漸漸地就放下了,而當我放下一切時,事情卻得到意外的好發展,因此我從中了解到,我不想因為貪心的關係,而一直活在對自己不足的懊惱中。

ELLE:不過換個角度來想,之前大家也不會像現在這樣,花這麼多的時間來看各種影片!

朴敘俊:最近Netflix正在上映我2年前的作品《金秘書為何那樣》,很多世界各地的人都會透過各種不同的平台看到我的作品。如果說以前是以好萊塢為中心的話,那麼現在我真心覺得世上好的作品真的很多,同時也覺得能在作品中傳達韓國的情感似乎是更重要的。因此也稍微的減輕了一點壓力。

ELLE:在和你同齡的人中,你是少數維持穩定的演技的!

朴敘俊:我是嗎(笑)。

ELLE:像是《她很漂亮》、《三流之路》、《金秘書為什麼這樣》等作品都是一開始時並不被看好,而後卻成功收視「逆襲」,其中也有你的演技之故,你怎麼看待這樣的結果或評價?

朴敘俊:我真的不太在乎收視率,因為並不是只看著結果而開始一個作品的。當然,演員對一個作品的成敗是有影響,也該有一定的責任,但是所謂的結果和收視率是每個領域的專家們竭盡全力所得到的成果,同時,也覺得到底什麼時後開始,「逆襲」這個詞變得這麼常見了?我不想因為這樣美好得讓人炫目的新聞標題或稱呼而失去自我,對我來說,與一起工作了八到十個月的工作人員所創造的拍攝環境與時間,好好地度過這些當下才是最重要的。

ELLE:「拍攝瞬間很重要」這句話,我非常有同感,因為那才是你的日常。

朴敘俊:當然,如果我對自己的演技不滿意,我絕對會鞭策自己說:「當時為什麼不能集中精神?」、「問題出在哪裡?」。但是對於整個作品的整體評價,老實說我真的不知道該不該去承擔,所以不論是好的或是壞的評價,都不太能動搖我,不過,當然如果最後的結果不太好的話,那燒酒的後味可能就會有點苦了(笑)。

ELLE:之前有一段時間的作品以浪漫愛情喜劇為主,而後像是飾演刑警的《惡意編年史》、警大學生的《菜鳥警校生》、格鬥選手的《三流之路》與《驅魔使者》以及在《Dream》中的尹弘大是踢足球的,你覺得自己適合像這樣很耗費體力的戲嗎?

朴敘俊:我很常在開演覺得「這個角色根本超適合我的!」,但實際投入演出後又會覺得「啊!原來不適合!」(笑)。果然不是所有的事情都是只要有自信就能成功,不過當看到後製剪接完成後的作品,又會覺得「下次還要再挑戰看看」。因為覺得很滿意,拍攝時有多累,成果就有多甜美。

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:很多女生表示:「如果我的男朋友像朴敘俊就好了。」我想,這應該不只是單純說外在而已。作為一個演員,你覺得自己是哪種態度和形象吸引了女性觀眾的心呢?

朴敘俊:我也不知道!真的不知道。像是在粉絲見面會上也頂多只會問說:「你喜歡我?」、「真的嗎?」、「謝謝!」,大概這樣而已,總不可能問粉絲「你為什麼喜歡我?」吧!雖然對有些人來說,可能問這樣的問題也很自然,但我卻不是這樣的。不論是演技或是人生,我都喜歡淡泊一點。也可能大家喜歡我這樣淡泊的感覺吧?呼~這樣的問題真的好難喔!

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

圖/ELLE Taiwan提供 photos_KIM HEE JUNE

ELLE:之前曾經說過喜歡充滿想像又發人深省的問題,還有說話很有趣的人。最近是否有能讓你深省的話題?

朴敘俊:比起前一段總是充滿苦惱和矛盾的時期,最近和朋友們的對話也變得相對輕鬆了。最近我很關心如何讓自己腦袋放空與冥想的相關議題,還有也開始打高爾夫。打高爾夫的時候真的完全不會想其他事情,我也在想,這應該就是三十三歲的我應該做的事情吧!在工作的時候全力以赴,其他的時間做一些不太會想到工作的事情。

ELLE:和愛犬辛巴一起生活已經有4年了。與寵物一起生活是否對你有什麼影響?

朴敘俊:這是我第一次養寵物,也多虧了和父母一起生活。因為總是擔心辛巴是不是大便了,因此變得更早回家了。也會留意能和小狗一起去的場所。在美國時,看到有寵物狗和主人一起進入服裝店,真的嚇了一跳。當然這也是因為美國的寵物文化比我們更久的緣故。

ELLE:之前你曾經提及因為想改變自己小心謹慎的性格,所以在國中校慶時做了角色扮演,這也成為你後來夢想成為演員的契機。為何想改變自己的性格呢?

朴敘俊:因為當時正值青春期嘛!雖然知道這樣的自己也是自己,但是當時會覺得「我為什麼這麼畏畏縮縮?」、「真的太蠢了,我討厭這樣的自己」,因此想改變。本來以為出道後,曾經那樣畏縮膽怯的自己已經漸漸消失了,但最近才發現,現在的我和以前的我並沒有不同,只不過是因為社會經驗變多,因此變得熟練而已。像是到現在每次上頒獎典禮的舞台時,一樣還是會流超多汗…(笑)不過其實我的這一面也對我的演技有所幫助,因為在表演前我會仔細拆解每一個小小的要素,苦惱該如何表達。所以,現在我也努力不去討厭那樣的自己。你的周圍有很多老朋友或工作人員。你認為你對待喜歡的人和親近的人的方式是?朴:越是親密的人越應該注意自己說的話,要遵守彼此間該遵守的禮儀。不管是再怎麼熟的人,都要彼此尊重,一旦越線那就是失禮了。

ELLE:透過媒體,大家都已經很清楚你和同儕或是後輩相處的模樣,那麼,你疲憊的時候又是什麼樣子呢?好像有點難以想像。

朴敘俊:每個人都有自己的痛苦或疲憊的時候,如果是無法解決的問題,那麼就算是死後重生都無法解決,不過,卻能分享。比起一人獨自苦惱,還不如和朋友們聊聊,這樣一來擔心會逐漸消解,也能自然而然地接受這些煩惱的存在。雖然只要有人哀嚎說:「我最近好累」,然後大家就會裝作若無其事說:「喂,這裡的每個人都很累!」(笑),但是我身邊還是有很多好人的。

ELLE:一路走來,朴敘俊從電視劇配角到主角,而後跨足綜藝和廣告,之後擔任電影主角,慢慢地往上爬。那麼,你自己覺得你的「下一步」會是什麼呢?

朴敘俊:如果是有人幫我們定好「下一步」的話,那麼我們就直接跳上去就好了,不過人生並不是這樣。要努力的事情很多,也該對一直有工作心懷感恩。還有在人格特質上的成熟發展,要好好研究以期能在觀眾面前呈現更多和以前不同的我。所以現階段我想努力撐下去,只要到了能不因為現實和條件的關係去放棄自己想做的事情,那應該就是成功了吧!雖然痛苦,有時可能也要承受壓力,但是只要是在做我想做的事情所面臨的,我想,並不一定全然都是壞的。

ELLE:在結束畫報拍攝後所拍攝的短片中,你說:「希望大家在看這個短片時,能夠覺得療癒。」感覺你好像很希望能藉由演員這個職業,來將喜悅和慰藉傳遞給人們。這樣的心情是否會影響你對作品的選擇呢?或是說,是否會被開朗且充滿希望的作品吸引呢?

朴敘俊:我還沒想過這個問題。不過我也理解很多前輩在有了小孩後,會不太想演出反派或是較陰暗的角色。也說不定我有一天會幫動畫片配音,當某一些時刻到來時,我們應該都會有一些改變吧!

ELLE:聽說你在夢想當演員的時期,會在地鐵裡一邊聽MP3一邊觀察人們,最近也搭過地鐵嗎?

朴敘俊:有好一段時間沒坐了,但不是因為不想坐才不坐的。首先我家離地鐵很遠(笑)。有工作的時候不算,我的活動半徑大概就是從我家走路30分鐘以內的距離。應該說是托口罩的福吧!最近反而可以更自在地出去走路了。

ELLE:你認為好的香味的力量是?

朴敘俊:是記憶。雖然說在現在這個瞬間聞到好聞的香氣能轉換心情,但我認為香味有一種力量,能喚起你有這樣的場景,有人會因為在路上聞到某一個味道而回頭,雖然感覺很老派,但卻是有它的道理在。

ELLE:那麼,能讓朴敘俊快速地感受到100%幸福的事情是?

朴敘俊:這是我昨天才發覺的,運動流汗能讓我感到輕鬆。這對我來說,好像是最不難選擇,也是最能讓我集中,最適合我的方法。果然是健康的青年啊!

photos_KIM HEE JUNE

text_LEE MA ROO

styling_JUNG YOUN JI

edit_YCY, JENNIFER JIAN

(備註)朴敘俊拍攝ELLE韓國版12月號封面,也有被收入在本月號ELLE台灣版ELLE MEN單元。

【本文由ELLE Taiwan提供,未經授權,請勿轉載】

》朴敘俊健壯手臂太犯規!「最強老公感」廣告讓人秒陷戀愛,根本是我老公和狗兒子的日常

》2021最狂「20部韓劇」推薦清單!孔劉、宋慧喬、朴信惠、全智賢回歸

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
Harry Potter x Pandora金探子、嘿美、母鹿細節藏洋蔥
范少勳用綠手指與植物悄悄話 郭彥甫造LV欲望箱房
2021周年慶/破5萬元保養品登場!新光三越信義首賣
4盎司牛肉排+美式醬汁!Q Burger「重磅厚牛堡」登場
網友都在看
商品推薦
Top