親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

七月被宣判剩三個月 部落客「松露玫瑰」凌晨病逝,瀟灑度過人生最後長假

2020-10-29 10:55udn STYLE Lily

旅居歐洲的部落客「松露玫瑰」在今年七月於個人臉書宣布乳癌細胞復發,並轉移到某些器官,醫生宣布他僅剩三個月生命。松露玫瑰向粉絲表示「當情況失控時,我就要跟世界告別了。」自2017年生病開始,豁達的松露玫瑰早就有心理準備,因此在最後的時光裡,他依然選擇紀錄並分享他最愛的美食旅遊、生活點滴,彷彿像一位親切的朋友向粉絲訴說沿途的風光明媚與所見所聞。

被醫生宣判剩三個月壽命後,松露玫瑰選擇與先生展開人生最後的長假,夫妻兩人從荷蘭的家前往托斯卡尼旅行。他一路上記錄了沿途風景與美食,在最後的時光中,仍以溫暖的筆觸還有照片與粉絲分享他的感受。甚至途中因為想念墨魚麵的味道,而跟先生火速移動到威尼斯,但餐廳卻因為水患而歇業,但松露玫瑰仍樂觀地說我們仍擁有運河對面的度假屋。除了分享遊記之外,松露玫瑰也分享了幾道料理做法,直至人生的最後時光,他仍然在做他擅長且喜歡的事,一如既往地鼓勵他人,在疫情期間也撫慰到了想出遊的粉絲的心。

圖/翻攝自松露玫瑰臉書

圖/翻攝自松露玫瑰臉書

先前松露玫瑰七月在粉絲專頁宣布剩三個月生命消息時表示「為了不讓身體遭罪,開始疼痛時,我會選擇在家安樂而死」,即使已經有了心理準備,但他放不下的仍是結縭20年的先生。在今(29)天凌晨,松露玫瑰的先生阿莫先生宣布了他病逝的消息,並放上太太綁著雙馬尾,俏皮可愛的照片。他細數了太太一生對美食、旅遊的熱愛,並希望粉絲們永遠記得他。其中他提到在旅遊過程中即使感到不舒適,但松露玫瑰仍把樂觀積極的一面展現給粉絲們,阿莫先生提到「夏琳(松露玫瑰)心地善良,總是對他人友善,她努力工作,堅韌而甜美,從不抱怨,對生活中的小事感到滿意。」

圖/翻攝自松露玫瑰臉書

圖/翻攝自松露玫瑰臉書

許多粉絲都會喚他一聲「阿姐、姐姐」,無數人因為他而愛上料理,他在部落格也以「文字是我的靈魂,料理是我的情人,不斷漫遊是我的宿命。」作為標題,也許姐姐已經先走一步前往下個世界旅行,但他熱愛生命、享受生命的人生態度仍舊活在粉絲們的心中。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
部落客
美食
旅遊
留言區
你可能也會喜歡
「京兆尹」蔬食料理奪3星!北京米其林名單出爐
限時5天!胡同燒肉「牛肋條、豬五花」只要15元
吃得到A5和牛、鴨肝、藍龍蝦!犇「14道式套餐」2680元
輔大捷運站5間美食不藏私!514巷橘子炸雞堡、平價版“正面奶酥”,到底誰才是CP值冠軍?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top