親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

齊發彩虹光波!〈我是誰〉內藏洋蔥 同遊前夕為愛發聲:怕我的小圈圈打破想像完美...

2019-10-11 11:38udn STYLE 記者王威智

今年7月同婚正式上路,緊接而來的同志大遊行將於10月26日星期六盛大展開。第17屆台灣同志遊行的主題為「同志好厝邊 Together, Make Taiwan Better」,希望打造屬於台灣的「同志驕傲月」。而在同志遊行前夕台北市政府帶頭發出彩虹光波,在西門捷運6號出口前的柏油路畫上一道13.2公尺的六色彩虹,為性別友善鳴起第一聲槍響。

圖/讀者提供

圖/讀者提供

而好久不見的歌手盧學叡也在近日發表全新單曲〈我是誰〉,MV改編自真人真事,希望透過這首歌的故事能引發網有共鳴。因為自我認同而變得更自在快樂、進而實現存在於這個世界上的自我價值。而當更多人了解同志就是自己的家人與好友,也才有可能改變社會上對同志仍存在的誤解,了解同志的愛與一般人並沒有差別,達到真正的同志平權。

一對愛情長跑10多年的同志伴侶,一路以來跌跌撞撞,害怕別人異樣眼光連牽個手都必須躲躲藏藏甚至迷失方向。歌曲第一段描寫的是兄弟姊妹以及人生各個階段相識相知的同學、朋友等,因為自己深藏在心裡說不出口的祕密,而讓彼此原本深厚的情誼漸行漸遠。第二段描寫的是父母、長輩的關心,因為自己與眾不同的秘密,反而變成對子女、晚輩的無形壓力,導致與家人的關係也隔著一道距離。「怕我的小圈圈打破想像完美,不忍心讓你期待幻滅」、「每次難得聚會莫名的膽怯」字字句句都唱出同志族群心裡的掙扎。

圖/驕傲我是誰提供

圖/驕傲我是誰提供

同志朋友在自我認同的過程當中,常常會因為擔憂出櫃是否會影響到人際關係,而選擇了隱藏自己,但在看似保護自己也保護自己在乎的人的決定之下,也在心中埋下了許多遺憾的種子,而間接影響了自己的人生而不自覺。而這一對情侶在今年7月17日終於完成心願,在父母的祝福下結婚了。〈我是誰〉MV找來同志圈小有名氣的網紅增增、刺刺主演,共同為愛發聲,詞曲創作者也將版稅全數捐贈給同志相關公益團體,希望能一起為同志平權盡一份心力。

圖/驕傲我是誰提供

圖/驕傲我是誰提供

另外,麗星郵輪Star cruises聯手ABRAZO Bistro擁抱餐酒館,以手繪彩紅的風格打造南洋風情的彩虹世界。並舉辦「愛無標籤幸福啓航」的活動,齊發彩虹光波為同志遊行提前開跑。

看了這篇新聞的人還看了:

》從裝潢設計到沐浴乳都充滿「貼心」 東京第一間同志友善飯店

》邱志宇出浴床照 + 范少勳操出「大肌肌」 入圍「金馬56」高顏質5鮮肉IG一次收錄!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
同志遊行
同志
同婚
留言區
延伸閱讀
誰說「男男同志」結婚只能穿西裝!網紅泰辣婚紗照曝光 華麗白紗美到冒泡...
愛自己是不是等於自私?Lemon Lee:「唯有安定身心,才能面對愛中的破碎和疼痛。」
同志遊行3「仙女」超吸睛!平衡車自製飄移「蓮花座」 網友驚呼:太有才華了
同志遊行日帶動「彩虹旅遊」熱!68國超過2.1萬人訂房
商品推薦
商品推薦
Top