親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

金鐘54/張小燕:人最幸福的時候,恐怕還不知道此時此刻的幸福! 「綜藝教母」10句人生智慧

2019-10-05 16:02udn STYLE 記者王威智

當年張小燕(右二)主持華視「超級星期天」,黃子佼(右起)、哈林和卜學亮都是子弟兵...

當年張小燕(右二)主持華視「超級星期天」,黃子佼(右起)、哈林和卜學亮都是子弟兵。圖/華視提供

有「綜藝教母」之稱的資深藝人張小燕,在今年第54屆金鐘獎獲頒終身成就獎。張小燕在娛樂圈的資歷超過一甲子,提攜的後輩不計其數,包括天后張惠妹及陶晶瑩、黃子佼、卜學亮、曾寶儀、陳大天等知名主持人。無論在節目上或是受訪時總是能將人生經歷幻化成溫馨提醒,而句句人生智慧發人省思、受用無窮。

圖/聯合報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

張小燕曾在接受採訪時分享,「主持人應該像是一個家裡的主人,要讓客人感覺舒服。」有些來賓防衛心超強惜字如金,有些卻打開話夾子就停不下來,而這些過程都像是一場心理戰,認為,「以前認為,嘴巴會講,但必須經過腦,後來覺得,除了經過腦,你還必須要經過心。」

圖/聯合報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

#「威嚴不是在聲音,而是在能力。」

#「夠了就好了嘛,做人要,有所為,有所不為。」

#「我覺得不要貪,人其實一次只能做好一件事情,當有兩件事情的時候,搖擺是很痛苦的,那就不要讓我搖擺,乖乖的去做一件事就好了。」

圖/Yahoo TV提供

圖/Yahoo TV提供

#「人的命運有時候一大半是自己的個性造成的。」

#「一個人要成功,一定要『爭』,但是要爭對地方,不是要爭名爭利而是要爭取機會。」

#「如果不好好的過日子,最受傷的其實是對我最好的人。」

圖/聯合報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

#「不能要求別人對你很好,應該做到讓別人覺得你很好。」

#「雖然時間留不住,但是感情是留的住的、想念也是留的住的!如果記得,就要好好的想念、也要好好的去問候,要不然時間真的就走了。」

#「婚姻是一個圓滿的事情,但它其實是堅硬的、不容易的,兩個人在一起,一定要常常想到當時我為什麼那麼喜歡他(她)。」

看了這篇新聞的人還看了:

》金鐘紅毯/周興哲撞衫張軒睿 DIOR這件西裝超搶手

》金鐘紅毯/巴鈺撞臉張秀卿!爆乳勁裝飄「大媽味」

金鐘紅毯/「偷吃阿翔」與「亂彈阿翔」同台走紅毯 「終於碰面」網友嗨爆!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金鐘獎
張小燕
留言區
延伸閱讀
金鐘紅毯/「開中門」大深V女星比性感長輩紛見客
金鐘紅毯/以各種鳥類形容Lulu、蔡淑臻變隋棠 個人意見:賈靜雯是前三美
金鐘紅毯/誰說一定要穿禮服華麗亮相?謝瓊煖、謝盈萱、楊貴媚穿「火辣褲裝」超逼人
金鐘3帥/丁海寅靦腆笑容讓粉絲融化 劉以豪、張軒睿「夜幕綠」潮帥PK尬輸贏
商品推薦
商品推薦
Top