親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「春嬌與志明」楊千嬅、余文樂香港金像紅毯再合體 背後原因超暖心!

2019-04-14 18:35聯合報 記者曾智緯

今天是第38屆香港電影金像獎(Hong Kong Film Awards)的頒獎典禮登場的日子,而星光熠熠的紅毯,亦是眾家媒體的焦點。而「春嬌與志明」的楊千嬅余文樂雖沒有新作品入圍,仍舊義氣相挺,並再度在頒獎典禮紅毯合體,背後原因超暖心。

余文樂(左)與楊千嬅為了公益活動,再次於第38屆香港電影金像獎紅毯上合體。圖/摘...

余文樂(左)與楊千嬅為了公益活動,再次於第38屆香港電影金像獎紅毯上合體。圖/摘自instagram

多年前演出「春嬌與志明」倍受港台兩地影迷喜愛,至今人氣仍不墜的女星楊千嬅和台灣女婿余文樂,雖然在本屆香港電影金像獎並沒有作品入圍,但仍盛裝出席。原因在於,去年,金像獎新增《金像同行Caring Partner》項目,而2019大會就選定了關注基層孩童的慈善機構,並邀請郭富城為大使,推動大家一起重視貧困兒童問題。同時在3月底時,推出一系列的「小孩有夢」短片,找來了包括楊千嬅、余文樂和謝安琪及毛舜筠參與一系列單元故事製作。

因此,在這次的香港電影金像獎,楊千嬅與余文樂就答應將與這些故事中的小朋友及導演,一起走上紅毯。楊千嬅在受訪時就表示「不管是什麼年齡層的人都有權利追求自己的夢想」,所以覺得參加這次的計畫十分有意義。而余文樂則先打趣說「應該是大會知道我有小孩,所以比較能感同身受吧!」,但他話鋒一轉提到很幸運能幹這群小朋友合作,因為他們比他想像的還要穩重,更比同年齡的人來得有想法,「總之,這是一件非常好的事」。

余文樂今日以Celine黑色西裝造型,現身第38屆香港電影金像獎紅毯。圖/摘自i...

余文樂今日以Celine黑色西裝造型,現身第38屆香港電影金像獎紅毯。圖/摘自instagram

》張栢芝好久沒走紅毯依舊美到爆棚 果然巨星一出場就知有沒有

》木村光希同框媽媽工藤靜香 兩人根本是「姐妹」呀!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金像獎
楊千嬅
余文樂
留言區
延伸閱讀
就是話題保證!日本吉田包跨界余文樂自創潮牌
成功絕非偶然!來看香港電影金像獎「影后」曾美慧孜的奮鬥人生
寶格麗成本屆香港金像獎紅毯大贏家 包下影后、最佳女配角行頭
文青最愛的插畫家!亞瑟士X長場雄聯乘系列 台日同步開賣
Top