親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

率先復工錄節目!茱兒芭莉摩淪業界公敵 哭著道歉也沒用

2023-09-18 08:38聯合報 記者蘇詠智/即時報導

美國演員、編劇雙工會聯合罷工似乎看不到結束的一天,茱兒芭莉摩已經帶頭宣告自己的談話節目「茱兒芭莉摩秀」復工開錄,並保證會在不觸犯罷工規定的情況下進行,後續有「珍妮佛哈德森秀」等談話節目跟進,意外造成罷工期間,影視拍攝停擺,談話節目卻最早恢復的奇妙結果。然而兩工會成員因此將茱兒芭莉摩當成箭靶,痛批她不顧其他同業還在爭取權益,既自私又是一種背叛,她被逼得拍短片一面哭一面道歉,表示還有很多工作人員的生計要顧,這節目不是只有她自己說了算,但她後來又被逼得刪除影片,相關爭議也還在延燒。

茱兒芭莉摩表示不會觸犯罷工規定,因而她的節目復工後就不會有編劇工會的會員幫忙寫腳本,這也是編劇工會最不開心的地方,他們罷工要爭取更好的待遇,倘若因此讓會員們少了頭路,是否弄巧成拙?因此工會成員諷刺道:「所以妳的節目現在完全不需要有人幫妳寫開場、收場的台詞與內容,也不用人幫妳編排中間的過場流程,甚至妳要問來賓的題目也都不用人替妳寫了?」認為少了編劇的貢獻,就算是談話節目,也很難順利完成。

但引發質疑的是,有談話節目的工作人員指出,編劇在他們這種節目的重要性確實沒那麼大,因為主要的看頭還是在主持人跟來賓訪談之間迸出的火花,厲害的主持人能夠激發出來賓的真實反應,這才是節目中最吸睛、最能夠被觀眾討論的部分,編劇編寫那些開場、收場、中間過場等等,雖然也有一定的需要,卻不是完全無法取代。對於工作人員來說,有開工才有錢賺,要是節目配合演員、編劇罷工陷入停擺,他們也要喝西北風,因而若能在不觸碰罷工禁令的情況下繼續錄製,絕對比停擺要好。

在聲明和道歉之中,茱兒芭莉摩也一再強調,這節目不是只有她一個人的,很多人員們要是沒有進棚開錄就不會有收入,大家也需要生活。無奈演員工會與編劇工會成員才不會理她這番話,以「妙管家」、「聖女魔咒」走紅的艾莉莎米蘭諾說道:「雖然我真的很愛她,但這真的不是正確作法,這樣會影響到我們行動的力量,並不是個好的行為。」演出「白宮風雲之助理檔案」的布萊德利惠特福則諷刺寫道:「茱兒芭莉摩要你知道,在好萊塢勞工史上最嚴酷的一段期間,由於破壞工會的團結,讓她變成了受害者,對她來說,真是超難過的一周。」

「自家人」對茱兒是毫不留情的攻擊,也有的媒體觀察認為她真的很倒楣變成箭靶,她的節目在美國是屬於「廣播聯賣」的形式,賣給上百家地方電視台播出,因此需要保證在一定的時間內至少提供多少集的內容。針對目前罷工的狀況,有很多地方電視台以重播舊的知名談話秀因應,如此一來這些線上的談話節目有可能逐漸被取代,就只能走入停播的命運,工作人員當然不能坐視此情況發生,整個節目的經營者也不能容許這樣的情形,確實不是茱兒芭莉摩能夠自己說不錄就不錄。

而有網友則諷刺「義正辭嚴」的演員們:「一群不用每天工作也不會死的人,當然有本錢說要罷工,況且還是要讓他們得到更多的好處。到底什麼時候他們才能知道,地球不是繞著他們轉? 」像茱兒碰到的情形,怎麼樣才是「正確」的做法,則有工會成員表示:「她如果真的那麼在意工作人員,可以自掏腰包,付錢養他們啊。」

美國演員工會罷工到現在還沒結束。(歐新社資料照片)

美國演員工會罷工到現在還沒結束。(歐新社資料照片)

茱兒芭莉摩在道歉短片講到聲淚俱下,美國編劇、演員兩工會還是有很多成員不接受。圖/...

茱兒芭莉摩在道歉短片講到聲淚俱下,美國編劇、演員兩工會還是有很多成員不接受。圖/摘自IG

茱兒芭莉摩因為在美國演員、編劇工會雙罷工未結束前就要恢復談話節目的錄製,遭到猛烈...

茱兒芭莉摩因為在美國演員、編劇工會雙罷工未結束前就要恢復談話節目的錄製,遭到猛烈的抨擊。圖/路透資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
茱兒芭莉摩
留言區
你可能也會喜歡
時代的眼淚!「息影8年」卡麥蓉狄亞終於回歸 驚喜合體茱兒芭莉摩,勾《霹靂嬌娃》回憶殺
最能呈現個人品味的年代!回顧基努李維、李奧納多…好萊塢明星的90年代紅毯造型
你認出幾部恐怖片?Moschino男裝暨早春秀「搞鬼」無極限
Gigi Hadid美穿蕾絲、茱兒芭莉摩像去逛街 你們真在同場子?
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top