親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戰翻了!金卡戴珊穿壞價值近3億「瑪麗蓮夢露」古董裙 為穿上減7公斤網怒批無知

2022-06-14 12:56udn STYLE Lily

話題名人金卡戴珊Kim Kardashian)在今年五月的大都會藝術博物館慈善晚宴(Met Gala)中,穿著性感女星瑪麗蓮夢露1962年為美國前總統甘迺迪獻唱生日快樂歌時穿的禮服亮相。為重現該經典造型,金卡戴珊在短短幾周內減去7公斤,並染了一頭白金髮色,在當時還引起一陣熱議。

金卡戴珊穿上女星瑪麗蓮夢露1962年為美國前總統甘迺迪唱生日快樂歌時穿的服裝現身...

金卡戴珊穿上女星瑪麗蓮夢露1962年為美國前總統甘迺迪唱生日快樂歌時穿的服裝現身。圖/美聯社、摘自Youtube

不過近日「瑪麗蓮夢露收藏」官方IG帳號上傳了這件古董裙在金卡戴珊穿過後的損壞照,並跟原先完好的模樣做對比,指出金卡戴珊與其造型團隊不尊重歷史資產。據外媒《Page Six》報導,這件有60歲以上高齡的禮服出自Jean Louis設計,是由在全球超過30個據點的「雷普利信不信由你博物館」(Ripley's Believe it or Not museum)出借給金卡戴珊。該博物館在 2016年拍賣會上以高達 480 萬美元的價格收藏,當時加上稅金價值超過500萬美元,多年過去現在則突破1000萬美元,相當於台幣近三億。

典禮當天博物館還特別請來一個安全小組來保護禮服,同時也有一位評估專家可以隨時停止金卡戴珊著用。起初金卡戴珊無法穿上這件禮服,博物館也拒絕了她,不過在經過多次協商以及金瘦了7公斤之後,博物館才正式出借。另外,金卡戴珊也在紅毯結束後立即更換另一件較為合身的複製品。

當時她為擠進禮服自豪對外宣布自己瘦了7公斤後引來不少批評聲浪,《河谷鎮》女星莉莉萊茵哈特(Lili Reinhart)發文痛批金十分無知:「在紅毯受訪告訴所有人你有多飢餓、過去一個月沒有吃碳水化合物。而這一切只是他X的為了穿上一件禮服?簡直就是最嚴重的錯誤示範!」

瑪麗蓮夢露收藏」官方IG帳號公開的照片中可以看到許多水晶跟亮片不見了,甚至只有絲線掛在上面,布料也有明顯撕扯過的痕跡。在「時尚糾察隊」Diet Prada公開的影片中也可以看到金的助理們戴著手套,用力推擠她的臀部,試圖讓她能擠進裙子裡。

曾負責該件禮服的設計師助手Bob Mackie受訪時傷心表示:「讓金卡戴珊穿這件禮服一開始就是個『巨大的錯誤』,這件禮服從頭到尾都是為瑪麗蓮夢露一人所設計的。」對此在網上也掀起論戰,有些人認為就是金卡戴珊和她的團隊的錯,也有人認為是「雷普利信不信由你博物館」的錯,不過更多時尚人士擔憂的是,以往會有女明星、知名網紅們效仿她,紛紛要求博物館或收藏家出借重要文化資產進而損壞的狀況。關於這件事你怎麼看呢?

》懶理緋聞隔空穿香奈兒較勁!GD再登封面四種風格不看可惜 網:最會穿女裝的男人!

》醜聞纏身神隱4個月 宋智雅帶著「螞蟻腰+冰塊腹肌」微辣回歸!網刷一排:女王回來了

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金卡戴珊
瑪麗蓮夢露
Met Gala
大都會博物館慈善晚宴
女星
Kim Kardashian
留言區
你可能也會喜歡
初秋OL教科書來了!李聖經回歸本業隨便一站都像型錄 西裝外套、條紋衣...萬用單品穿搭快筆記
舒華巡演舞台上突攤坐在地 粉絲目睹憂心親回應現況
注定當藝人的顏值!NewJeans混血成員8歲上電視萌樣曝光 一旁大咖主持人被她笑容融化
恭喜!女神蒼井優當媽了 老公節目報喜狂噴淚
網友都在看
商品推薦
Top