親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

英女王白金禧眾星雲集 民眾卻只關心哈利、威廉和好沒

2022-06-05 21:54聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國伊麗莎白二世女王即位70周年的「白金禧」慶祝活動,是這一周來全英國的大事,白金漢宮前還特別搭了舞台,請來包括黛安娜蘿絲、洛史都華、皇后合唱團、杜蘭杜蘭、艾莉西亞凱斯等不同世代的樂壇紅星輪番上台演唱,台下觀眾歡呼鼓掌,場面盛大。不過星光雖然耀眼,外界最關注的焦點卻是從美國帶著兒女返英的哈利王子與妻子梅根,是否和皇室的親戚們大和解,尤其是未來的國王威廉王子

哈利和梅根因為對於皇室人員勢利眼的態度無法認同,不肯接受和威廉王子與妻子凱特明顯的差別待遇,因而鬧出「主動卸下皇室重要成員身分」的風波,隨後幾度於公開訪問時批評皇室某些地方上的處理不當,和皇室的關係愈鬧愈僵。這一次他們終於把年紀幼小的一雙兒女帶回英國,忍了兩年的英國民眾,果然毫不客氣,在他們前往聖保羅大教堂出席活動時,現場響起很大的噓聲,儘管也有人為他們鼓掌,任何一方都沒有壓過另一方,場面有點尷尬。不少英國人對於皇室極為擁戴,堅信哈利與梅根捅皇室漏洞嚴重如「叛國」,不會給他們好看。至於早就已未來國王自居的威廉,深怕反對君主立憲制的呼聲增高、危及自己未來繼承王位,更加痛恨哈利與梅根的扯後腿,公開場合固然不直接與哈利、梅根撕破臉,卻沒有掩飾對他們的厭惡,這一次「白金禧」相關活動,威廉與凱特刻意和哈利、梅根座位隔開,明眼人一看即知原因何在。

在熱鬧的白金漢宮演唱會上,78歲的黛安娜蘿絲以樂壇女王的氣派做壓軸表演,威廉王子和兒子坐在台下鼓掌,看似很投入演出中,其實他在「白金禧」期間的表現,外界有點失望,因為大家最想看到的一幕:他與弟弟大和解,始終沒有上演,他對哈利與梅根怒氣未消。皇室專家以為,哈利和梅根太異想天開,以為在訪問中直言皇室運作的失誤,是替自己發聲,講完了就過去了,殊不知威廉認為他們倆故意要破壞自己順利接掌王位,憤恨不已,他們希望事情趕快落幕,他偏不讓他們如意。

倒是「白金禧」主角—伊麗莎白二世女王,早就接見過哈利與梅根,也看到了曾孫子女,展現出的是長輩的寬容與諒解,威廉的態度與老奶奶偏偏就是相反。

威廉王子與兒子喬治(最前排右一、右二)坐在台下專心觀賞表演。(路透)

威廉王子與兒子喬治(最前排右一、右二)坐在台下專心觀賞表演。(路透)

黛安娜蘿絲做壓軸演出。(路透)

黛安娜蘿絲做壓軸演出。(路透)

洛史都華在白金漢宮前的女王「白金禧」演唱會上獻藝。(路透)

洛史都華在白金漢宮前的女王「白金禧」演唱會上獻藝。(路透)

哈利與梅根重回英國出席活動,民眾噓聲問候。(路透資料照片)

哈利與梅根重回英國出席活動,民眾噓聲問候。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國女王
伊莉莎白二世
威廉王子
哈利王子
梅根馬克爾
凱特王妃
留言區
你可能也會喜歡
英女王釋出善意願修補關係 哈利、梅根不賞臉?
又複製黛妃穿搭 「皇室帶貨王」凱特王妃圓點洋裝超有氣質!
梅根與凱特的差別待遇連粉絲都注意到 英國人仍怪梅根
賀英國女王登基70周年 G&M 70年紀念威士忌7月抵台
網友都在看
商品推薦
Top