親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

認同嗎?英國皇室最聰明的成員居然是她!

2021-12-24 21:16聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國皇室成員間的情仇糾葛,永遠是全球民眾的話題,身為皇室成員,雖然並沒想像中那麼大的政治實權,卻仍是很不簡單,肩上的擔子非一般人能夠扛得起,需要很多的智慧去面對。在眾多的皇室名人之中,哪一位才是最聰明冠軍?根據位於英國的暑期培訓學校「牛津皇家學院」的分析,最讓皇室人員難以忍受、已經脫離英國到美國建立自己生活的哈利王子之妻梅根,領先未來的王后凱特和未來的國王威廉,高居第一名,也難怪在看重尊卑順序、嚴禁任何人比國王出風頭的英國皇室會這麼格格不入。

「牛津皇家學院」從皇室成員們的求學表現來評斷他們的智慧,梅根在QS世界大學排名第30名的西北大學以戲劇、國際關係雙主修畢業,不愧是新時代有頭腦、高學歷的女性。而她的嫂嫂凱特,念的是排名91的聖安德魯斯大學,與自己的丈夫威廉王子一度是同校同學,她的成績評估又高過威廉,所以兩人在聰明皇室成員榜上,分別位居第2名和第3名,接下來得到第4名的是威廉與哈利的堂妹尤琴妮公主,尤琴妮也是皇室重要成員中極少數還和哈利、梅根很好的一位。

雖然仇視梅根的多數英國民眾,可能不願意認同這結果,不過也很容易從中理解為何梅根在皇室內不得人緣、被視為破壞規矩的麻煩人物,因為她比其他人都聰明,很難壓抑住自己的想法,覺得需要被聽見自身的聲音,也不能接受除了現任與未來君主外,其他人都不能更出風頭、更受歡迎、更被照顧之類的情形,甚至皇室人員會主動放出部分成員的負面消息,以便讓他們的人氣不會超越現任與未來的君主,更絕非她所能理解、接受。

相較之下,凱特一來處在身為未來王后的有利位置,能得到皇室最多的資源,完全不需要跟人爭搶就能自動擁有一切,當然就很識相地繼續扮演好沒有聲音、不常對外大鳴大放的「皇室好媳婦」。

和英皇室處不來的梅根,竟是最新研究結果中的最聰明皇室成員冠軍。(路透資料照片)

和英皇室處不來的梅根,竟是最新研究結果中的最聰明皇室成員冠軍。(路透資料照片)

凱特在最新研究結果登上英國皇室最聰明成員亞軍。(路透資料照片)

凱特在最新研究結果登上英國皇室最聰明成員亞軍。(路透資料照片)

梅根(右二)比凱特(右起)、威廉、哈利都聰明,卻沒能在英國皇室被倚重。(路透資料...

梅根(右二)比凱特(右起)、威廉、哈利都聰明,卻沒能在英國皇室被倚重。(路透資料照片)

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
英國皇室
梅根馬克爾
凱特王妃
留言區
你可能也會喜歡
哈利、梅根返英亮相打鬼主意 皇室人員不讓他們如意?
凱特王妃牛仔褲穿搭「愛牌」特搜!丹寧控筆記 英國皇室也在穿的平價百搭牛仔褲品牌、價格替你找出來
梅根擺明衝著女王來 皇室中的她受夠了 要逼哈利制止
年後動起來!參考凱特王妃的運動穿搭 附上同款+相似款推薦
網友都在看
商品推薦
Top