親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《永恆族》絲派特超齡演技零違和感!14歲童星是御用鬼片女孩 私下穿搭超反差

2021-11-04 11:42udn STYLE Lily

昨(3)天上映的漫威新作《永恆族》大家都進戲院觀賞了嗎?集結好萊塢實力派演員陳靜、安潔莉娜裘莉、《仙履奇緣》理察麥登、《MIB星際戰警:跨國行動》庫梅爾南賈尼、《哥吉拉大戰金剛》布萊恩泰瑞亨利、《冰與火之歌:權力遊戲》基特哈靈頓、《殺手保鑣》莎瑪海耶克、「南韓最強大叔」馬東石等人,以及奧斯卡最佳導演趙婷聯手打造。故事講述《復仇者聯盟:終局之戰》事件之後,在地球上秘密生活了7000年的永恆族再次集結,為了保護人類們受到變異族的侵襲。

「永恆族」是最新漫威大片。圖/迪士尼提供

「永恆族」是最新漫威大片。圖/迪士尼提供

除了陳靜、安潔莉娜裘莉等高顏值美女之外,其中一位飾演永遠長不大的永恆族「絲派特」也讓人眼睛為之一亮,這位外表像是12歲的孩子,實際年齡卻已超過幾個世紀的戰士擅長使用逼真的幻覺,獨自一人在都是成人外貌的族人中看起來特別突兀,卻也意外毫無違和感。飾演「絲派特」的莉亞麥克休(Lia McHugh)今年才14歲,年紀輕輕的她卻已經參與多部戲劇作品,甚至還是好萊塢鬼片御用小女孩!

莉亞麥克休在2016年就出演了影集《Tunnel of Death》,接著又出演恐怖影集《鬼影森森》、電影《炎夏之夜》、恐怖電影《圖騰》、《惡靈館》。讓他打開知名度的是美劇《American Woman》,他飾演女主角Alicia Silverstone的女兒Jessica Nolan,隔年在恐怖片《防不信房》中也有搶眼表現,從此奠定「恐怖片御用小女孩」地位。同年他也參與恐怖美劇《黑暗詩選》,去年則接演了驚悚電影《末世戰疫:鳴鳥檔案》,今年則有恐怖電影《巴尤之家》(A House on the Bayou)即將上映。

除了《永恆族》之外,莉亞麥克休幾乎都是出演恐怖、驚悚作品居多,與一般童星出演愛情喜劇、兒童向冒險題材的出道方式非常不同,這也造就了他多變的演技,因此在詮釋一位活了幾世紀的戰士時非常自然。今年14歲的莉亞麥克休雖然在《永恆族》以宛如小精靈的短髮造型入鏡,不過私底下的他卻非常會打扮,就連紅毯風格也十分超齡,小小年紀穿起高跟鞋也非常有架式,跟在劇中形象反差很大,但也意外適合她。

圖/擷自instagram、達志影像

圖/擷自instagram、達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
漫威
安潔莉娜裘莉
馬東石
留言區
你可能也會喜歡
《復仇者聯盟6:秘密戰爭》三代蜘蛛人再度合體? 連「他」都有可能會出現!
裘莉計謀得逞?孩子陸續成年、長大 小布難再掌握
「黑豹2」查德威克鮑斯曼角色也在片中去世 預告超感傷
「復仇者聯盟」又要來了!漫威宣布2025年一次出2集
網友都在看
商品推薦
Top