親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

隊服較勁/加拿大街頭風 捷克藍染被譏

2021-07-24 04:11聯合報 編譯陳韻涵/綜合報導

捷克奧運代表隊的制服,是傳統靛藍印染工藝設計,評論兩極。(美聯社)

捷克奧運代表隊的制服,是傳統靛藍印染工藝設計,評論兩極。(美聯社)

東京奧運開幕,全球頂尖運動員在開幕式上齊聚一堂,穿著各隊經過設計的隊服依序入場,在競技前先較量時尚品味。今年受新冠肺炎疫情影響,運動員服飾多了口罩這項新穎元素,各國設計師運用巧思,表現這件實用又必須的小裝備。

奧運粉絲播客「維持熱情洋溢」主持人布朗表示,設計奧運及帕奧隊服並不容易,「須符合從窈窕體操選手到壯碩舉重選手等運動員的身形,結合本國元素並向地主國致敬的含意,符合典禮及賽事場合相配的莊重,還得讓選手在炙熱天氣中穿得舒適。」

各國隊服中,以捷克以色列義大利加拿大隊服的討論度最高。

捷克設計師以傳統靛藍印染工藝設計隊服,招致揶揄;這不是捷克隊服首次面臨嘲諷,捷克選手二○一二年倫敦奧運腳踩螢光藍威林頓靴進場,二○一六年里約奧運則穿著有如電影「陰間大法師」的條紋服飾遊行。

其他引起話題的設計還有以色列運動員的大口袋透視尼龍外套,以及出自義大利設計師亞曼尼之手的運動套裝;他以義大利國旗的紅綠白配色,重新詮釋日本旭日旗的意象。

加拿大奧運委員會與Levi's合作,設計結合日式街頭塗鴉的加拿大式燕尾服外套。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
東京奧運
捷克
以色列
義大利
加拿大
Levi's
留言區
你可能也會喜歡
台、日、星米其林星級主廚聯手 弘光科大大師講座登場
跟貝克漢、梅西一樣帥穿西裝 DIOR套版訂製服務開跑!
米蘭時裝周/超正星二代現身秀場 Ferragamo顛覆經典款
小林同學感情狀態曝光!林昀儒滿臉通紅當眾擠出這句話
網友都在看
商品推薦
Top