親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美媒評選21世紀偉大演員 丹佐華盛頓奪冠

2020-11-26 18:35聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「紐約時報」記者主筆共同評選21世紀最偉大的演員,全世界共有25名演員上榜,第一名由奧斯卡影帝丹佐華盛頓獲選,他過往曾演過「震撼教育」、「火線救援」以及「私刑教育」等片,遊走於商業及藝術成就,成績斐然,奪冠實至名歸,亞洲地區獲獎的明星則有韓國明星宋康昊、金敏喜,華人影星則僅有「江湖兒女」影后趙濤。

排名第二的則是法國影后伊莎貝雨蓓,第三名則是拿下3座奧斯卡影帝的丹尼爾戴路易斯,前三名都是老將,但這份名單中也不乏新人,包括33歲的麥可B喬丹,他稍早才拿下「全球最性感男人」寶座,拿下第15名,莎雪羅南近年演出「淑女鳥」、「她們」都有好成績,也順利拿下第10名。

宋康昊去年演出熱門賣座片「寄生上流」,該片並拿下奧斯卡最佳影片、最佳導演獎。圖/...

宋康昊去年演出熱門賣座片「寄生上流」,該片並拿下奧斯卡最佳影片、最佳導演獎。圖/Catchplay提供

丹佐華盛頓。圖/路透資料照

丹佐華盛頓。圖/路透資料照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
奧斯卡
影帝
留言區
你可能也會喜歡
「陽光普照」闖入奧斯卡初選短名單 導演鍾孟宏回應了
奧斯卡最佳國際影片 「陽光普照」晉級初選15強
奧斯卡前哨戰「陽光普照」獲衛星獎最佳國際影片提名
《紐約時報》「21世紀最偉大演員」Top 25!亞洲明星搶下3席,冠軍是這位奧斯卡影帝
網友都在看
商品推薦
Top