親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史上最年輕!時代雜誌風雲人物是「How dare you」的16歲環保鬥士Greta Thunberg

2019-12-12 15:50udn STYLE Amber

每年的年底《時代雜誌》(TIME)都會評選、公布出當年度對世界最具有影響力的人和事,今年在娛樂方面,拿下「年度藝人」就是美國人氣饒舌歌手Lizzo。

而Lizzo在今年由時尚搜尋平台Lyst所公布的2019年最具有時尚影響力的人物榜單中,她也拿下了第八名。她還入圍了明年第62屆葛萊美獎中的「年度歌曲」、「年度製作」、「最佳流行歌手」等3項大獎,實力、人氣皆不容小覷。

圖/達志影像

圖/達志影像

Lizzo本人也在instagram發文感謝支持她的大家,而身為「非主流」的黑人與大尺碼女性的她也不改幽默個性寫下「突然我成為主流了,我們怎麼能猜到會發生這樣的事情呢?」

而《時代雜誌》2019年的年度風雲人物,是由來自瑞典的環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)拿下。年僅16歲的Greta Thunberg也成為了時代雜誌從1927年開始評選年度人物以來,在過去92年中最年輕的當選人。

圖/美聯社

圖/美聯社

Greta Thunberg在2018年時發起了「為氣候罷課」活動,於每周五到瑞典議會外抗議,而這由她發起的「Fridays for Future」也在其他地區受到關注,包括比利時、加拿大、荷蘭、德國、芬蘭到日本等國都有學生響應參與。在2018年時時代雜誌所評選的2018年最具影響力的青少年人物中,她就是25位中的其中一位,也獲得了今年諾貝爾和平獎的提名。

圖/達志影像

圖/達志影像

最近她最著名的一個話題就是,Greta Thunberg在聯合國氣候峰會痛批世界領袖未能解決溫室氣體排放問題,並且以非常激昂的語氣發表演說,當中還連說了四次「你們怎麼敢(How dare you)」,會後立刻引發了各界熱議。而這段影片也被長期關注環保議題的好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐與女星安海瑟薇在社群媒體上轉發。

》你們怎麼敢!16歲環保鬥士Greta Thunberg痛批領袖、發起罷課遭大人怒轟 安海瑟薇發文力挺好暖心

》2019時尚帶貨王出爐!梅根拿下第一名 亞洲唯一上榜的是BLACLPINK的她

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
李奧納多
安海瑟薇
Greta Thunberg
留言區
你可能也會喜歡
諾蘭愛用女演員還有她們!安海瑟薇版本貓女超辣、《全面啟動》瑪莉詠柯蒂亞是三國影后
BLACKPINK全員愛用髮飾!ELIZABETH MOMENTS超美蝴蝶結髮夾連秀智都淪陷
2020 Netflix片單大揭密!盤點10部不能不看的電影劇集
眼神不知道迷倒了多少人!Zendaya就是有本事把難駕馭的造型穿出自己的味道
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top