親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙腳踏入時尚圈啦!當時尚雜誌客座編輯不夠,梅根將推出「膠囊系列」衣服

2019-08-02 11:34udn STYLE 記者鄧舜之

日前英國版《VOGUE》釋出金九封面,由英國哈利王子妃、薩塞克斯公爵夫人梅根擔任客座編輯,挑選出各領域、不同種族的15位女性代表登上封面,還採訪了美國前第一夫人蜜雪兒歐巴馬,話題性十足。梅根打鐵趁熱,緊接著宣布將推出適合工作穿的膠囊系列服飾,再次掀起一波討論。

「膠囊系列」(capsule collection)是指濃縮一位設計師精華風格的幾件單品而組成的系列,通常限量販售。換句話說,有點像是一個品牌或一位設計師的限量經典款系列。梅根這次與協助失業女性求職穿搭的「時髦工作慈善團體」(Smart Works Charity)合作,聯手Marks & Spencer、John Lewis & Partners、Jigsaw等品牌,以及她的設計師好友Misha Nonoo,於今秋推出適合職場穿搭的膠囊系列服飾。

時髦工作慈善團體的運作方式是接受衣服捐贈,再由志工造型師免費提供一對一兩小時服飾搭配課程,協助求職女性面試衣著。此外,時髦工作慈善團體也會由資深人資或職場高層協助模擬面試。而且若求職者獲得新工作,時髦工作慈善團體還會再免費提供五件基本單品,讓求職者能以更有信心的衣著展開新工作。

梅根表示,參訪、了解時髦工作慈善團體後,她發現雖然捐贈的衣服十分充裕,但有許多單品其實搭不起來,款式、尺寸也未必完全符合求職者所應徵職缺的職場特色。因此梅根這次推出的衣服,將會為該團體服務的求職者量身打造,販售的尺寸和款式也會一模一樣,不僅讓購買者和受贈者連結更深,更象徵著「我們是一體」的精神。

英國皇室成員的穿著,向來是全球時尚迷追逐的焦點,同款衣服常一亮相就被買光。而梅根的穿著風格長期以低彩度、時髦OL風格為主,襯衫、西裝外套和簡約的洋裝是她的最愛,非常適合做為職場女性的穿搭範本。由她來組籌、推出職場服飾,確實再適合不過。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

》凱特王妃與梅根難得私下合體 皇室小王子、小公主全現身,萌翻天!

》一件夏日花洋裝就能驚艷眾人 也只有凱特王妃有這本事

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅根馬可
英國皇室
VOGUE
哈利王子
蜜雪兒歐巴馬
留言區
延伸閱讀
「沒有真實就沒有美麗」影像詩人Peter Lindbergh逝世 在他鏡頭下的女性美得雋永且浪漫
超模風采不減 64歲傳奇「非洲皇后」華麗現身威尼斯
LV最愛的暗黑系韓模崔素拉結婚了!新人一身黑、賓客一身白超顛覆傳統
英國女王超疼喬治小王子 悄悄把禮物放床邊的行為也太溫馨
商品推薦
商品推薦
Top