親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

酒精濃度4%!首家「清酒冰淇淋」專賣店SAKEICE開幕

2020-03-31 23:58聯合新聞網 記者陳睿中/即時報導

SAKEICE號稱是日本第一個「高酒精濃度」的冰淇淋,酒精含量達4%。圖/擷取自...

SAKEICE號稱是日本第一個「高酒精濃度」的冰淇淋,酒精含量達4%。圖/擷取自@sakeice_japan instagram

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

喜愛日本酒又喜歡吃甜點的民眾,下次去日本有新目標了!專門供應「清酒冰淇淋」的「SAKEICE淺草店」已於本月月中開始營業。店內首波供應原創的「日本酒冰淇淋」,還有加入北海道代表性的「男山清酒」的「男山清酒冰淇淋」,讓民眾可以品嚐到大人專屬的香醇滋味。

一般罐裝啤酒的酒精濃度,多落在4~5,而SAKEICE號稱是日本第一個「高酒精濃度」的冰淇淋,酒精含量達4%,透過最大化冰淇淋中的清酒成份,讓酒香比傳統的清酒冰淇淋更濃郁。SAKEICE每個季節也都會使用日本各地的清酒來創造新口味,每種清酒的特性,也都會直接反應在口味之中。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

新開幕的SAKEICE淺草店,距離淺草代表性的雷門僅有3分鐘的路程,店內共有「有酒精」與「無酒精」等兩大系列的冰淇淋。當家的「日本酒冰淇淋」,乃是第一個原創的清酒冰淇淋,現在推出的另一款,則是使用「男山」清酒的口味,充滿男山濃烈的味道和清新香氣。另外,店內還有草莓牛奶、香草、柚子、抹茶等不含酒精的口味,單球售價均為500日圓,雙球700日圓,三球則是900日圓。由於冰淇淋的酒精濃度達4%,因此店家也宣導禁制未成年、孕婦、哺乳中的媽媽、駕駛等民眾購買。

想看更多內容,請按此

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情因素影響,近期民眾難赴日本旅遊。但若喜愛嘗鮮的民眾,仍可將SAKEICE淺草店列入清單之中,屆時再一嘗美味。

※提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康。

※飲酒過量,害人害己。

除了清酒口味,店內也有多款無酒精冰淇淋。圖/擷取自@sakeice_japan ...

除了清酒口味,店內也有多款無酒精冰淇淋。圖/擷取自@sakeice_japan instagram

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
酒研所
酒食好味
留言區
你可能也會喜歡
威士忌能搭甜點嗎? 看看格蘭冠怎麼做
機場免稅店獨賣  百齡罈23年上市
融合7桶高年份原酒 百富50年Marriage 0614復刻古法
冰川風格的泥煤威士忌 瑞典高岸沉寂木坊系列12月上市
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top