親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019 SIHH/IWC向經典戰鬥機致敬

2019-03-11 23:20聯合報 記者 曾智緯/報導

主打飛行精神,讓IWC今年的品牌展間,就佈置成如同停機棚內的維修站,而且還很「硬蕊(Hardcore)」作風的擺放了一台復刻款噴火戰鬥機在場內,一眼即明IWC的腕表主題。

同時,品牌還會資助兩位飛行員在今年完成「最長的飛行」任務,因此便就向這台由英國所設計的「噴火戰機(Silver Spitfire)」致敬為概念,推出多款Spitfire系列新表。整體的設計靈感則來自於馬克十一,大型表冠、倒三角時標皆充滿飛行表元素。其中的噴火戰機UTC環球時間飛行員腕表「MJ271」特別版,使用很夯的青銅表殼,搭配卡其綠表盤搭配橄欖綠表盤,結合小牛皮表帶,符合表迷心中「硬漢」的形象,而在未來上述的飛行員,也將實際於飛行時來配戴。

噴火戰機UTC環球時間飛行員腕表「MJ271」特別版,使用很夯的青銅表殼,搭配卡...

噴火戰機UTC環球時間飛行員腕表「MJ271」特別版,使用很夯的青銅表殼,搭配卡其綠表盤搭配橄欖綠表盤。圖/IWC提供

延續了飛行主題,IWC還以創新材質表殼打造全新的TOP GUN海軍空戰部隊系列腕表。其中一款使用了瓷化鈦金屬製作,因而擁有兩項材質的特色,就像鈦金屬一樣質輕、堅固,也像陶瓷一樣堅硬、抗刮。同時不需要另外鍍膜,就能呈現自然的霧黑色。所以飛行員TOP GUN海軍空戰部隊追針計時Ceratanium腕表,具有絕佳的抗腐蝕能力,能夠承受潮濕、鹽分高的海上空氣。

TOP GUN海軍空戰部隊系列腕表,使用了瓷化鈦金屬製作,因而擁有兩項材質的特色...

TOP GUN海軍空戰部隊系列腕表,使用了瓷化鈦金屬製作,因而擁有兩項材質的特色。圖/IWC提供

另一款則為首枚使用沙色陶瓷表殼的飛行員系列TOP GUN海軍空戰部隊計時腕表「莫哈韋沙漠」特別版,靈感來自海軍航空武器基地所在地。採用氧化鋯與金屬氧化物結合,創造出這樣獨特的色彩。硬度高、防刮、質輕都是這項材質的特殊處。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top