親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2019 SIHH/Bovet 古典風格的先驅者

2019-03-11 23:20聯合報 記者 曾智緯/報導

在去年播威(Bovet)憑藉著一只大複雜功能腕表,突破重圍,一舉拿下2018日內瓦鐘表大賞的最大獎「金指針」。除了讓其他品牌倍感威脅之外,也打響了自家名號,更在今年成為日內瓦高級鐘表展的正式成員之一。

同樣的,Bovet雖然今年推出的新表款不多,但款款都帶有複雜功能。萬年曆、飛行陀飛輪、逆跳日期,還是立體月相等,都一應俱全。像是全新Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪表,更是集結各式複雜功能於一身,既有傳統製表的面貌,但其實還是能感受到Bovet的創新。而且品牌把不同的指示,安置於正、反兩面,把一顆機芯當兩顆用,需要多高超技術可想而知。

Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪腕表,正、反兩面有不同功能和設計。圖...

Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪腕表,正、反兩面有不同功能和設計。圖/Bovet提供

Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪腕表,具有手表、懷表和桌鐘三種用途。...

Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪腕表,具有手表、懷表和桌鐘三種用途。圖/Bovet提供

而且表盤配置十分有玩心,右邊的當下時針盤與左邊的第二時區小時,共用了中央的分針,而且還能顯示第二地的地名。翻至背面,則採用了古典派的鏤空及雕花裝飾機芯橋板,同樣裝有時、分針,但背面12點鐘的專利球型驅動系統,則是焦點。透過這樣的設計,在為腕表上鍊時能省力不少。另一個讓藏家欣賞的則是,使用了Fleurier Amadéo®翻轉式表殼,使其具手表、懷表和桌鐘三種用途。

Bovet另一只同樣很吸睛的則是結合了飛行陀飛輪、立體月相等複雜功能的Récital 26 Brainstorm® Chapter One腕表,而這也是品牌第四只的天文學專屬系列表款。然而,最特別的還是其全藍寶石水晶玻璃製成的「書寫斜面」表殼,讓12點鐘的立體月相顯示和6點鐘的飛行陀飛輪,能從側邊一覽無遺複雜之結構。而且與Virtuoso IX雙時區大日曆飛行陀飛輪表相同,使用球型驅動設計,因此具10天的動力儲存。

從透明的表背來看,更可以清楚看到Récital 26 Brainstorm® C...

從透明的表背來看,更可以清楚看到Récital 26 Brainstorm® Chapter One與表冠連動的專利球型驅動系統。圖/Bovet提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top