親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【唐綺陽星座運勢週報5/23-5/29】巨蟹吸引年輕桃花,魔羯工作別埋頭苦幹

2022-05-24 15:00ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 唐綺陽。

圖/ELLE Taiwan提供,PHOTO CREDIT: 唐綺陽。

水星逆行金牛,回頭反思理財方式及價值觀的正確性,六月中之前,需正視金錢問題。火星衝刺,事情變得有效率,對創業者有利,多注意年輕人或自以為是者的行為。

火木入相位,當心刀火燙傷。火木合相,別衝動,謹慎及忍耐會帶來好處。火星牡羊,把握七月前,打開新局面,注意暴衝的能量。金星進金牛,是金星的旺位,金牛和天秤特別有感,想要享受生活及美食。(蘇飛雅星座運勢│2022年5月:水星逆行、日月食登場、震盪和混亂出現!

唐綺陽老師在官方粉專「唐綺陽占星幫」提醒:每日確診數萬以來,台灣已進入新的生活認知模式,大多數人應該默默地有「與病毒共存」的心理準備了(還是只有我?)(好像也不能不這樣想了),畢竟感染者日益增多,不像以前個位數時代,各個能受到隆重的調研、查察、追蹤,現在如果感染了,就得懂得自我照顧,畢竟多數是比流感重一點的症狀,真重症到一定程度,才動用醫療資源。

所以這一波,拼的依舊是「健康基底如何」,夠健康、免疫力夠強,就可能感染了也無症狀或輕症,這真讓人深深體會健康基底的重要,我心裡默默想,經歷兩年多疫情,能倖存下來的我,不能再像過去一樣理所當然地疏忽擺爛、消耗健康,得認真對待身體了(真的是非常金牛的課題)(嗯,「非常」金牛,不就是「天王星金牛」嗎)。

本週重要星象


週一一早,「水星逆回金牛」,金牛就是「身體、金錢」,瞧,現在已經聊起這些話題了xd,水逆金牛,話題將集中在「健康如何?身體怎樣?老毛病有沒有復發」?以及「錢夠不夠?投資有沒有回報?花多少錢?這樣花值不值得」?嗯,不值得的,將會開始有感,可能發現問題在哪裡,或覺得後悔,而想回頭修正,亟思如何彌補,對自己理財不謹慎處與價值偏差有所省思。

水逆金牛到 6/3,水順金牛到六月中,六月中前,跟錢、報價有關的事,都仔細評估吧,越小心越好。

週三早上「火星進牡羊」,這是火星的強勢位,加上週三前「火星衝刺」,進入牡羊後馬上「火、木合牡羊入相」,嘖嘖,本週根本「火能量強勁」,而且越來越強、越來越強,影響所及,當心各種失控的「火、爆」之災,也讓人很沒耐心,容易衝動、覺得被挑釁,比平常更容易被惹毛、脾氣壞等,也會被急躁的人弄得心急,加上水逆溝通不良,如果雙方沒共識又愛硬槓,很容易就擦槍走火爆發衝突。一旦覺得快上火了,就趕緊深呼吸,或涼茶或苦茶多喝點吧。

而且有效率跟急躁、自我、白目還是有差別,表達自我之餘,也要注意別人感受,才不會一踩地雷就前功盡棄。


但這火牡羊的能量,有利於比賽、短期加速、開創新業,也會給予人這樣的意願、動力與契機,想要開創新局的人,不妨主動釋放意願,機會應該很快就會上門(而且對方還充滿行動力)。火牡羊也讓人注意到積極進取型的年輕人、新生代(或他們暴走、發脾氣的模樣),他們正明確表達自我想法、意願,奔向理想與目標(不論大人認同與否),大人們就多祝福他們吧。

這一波也讓「做自己、自以為是、厲害的小孩」成為關注目標,讓人「很有感、無法忽視」,能見度飆高,成為「出列的契機」,或「出事的高峰」。

當然火、木入相牡羊最要注意「熱、急、衝、跟刀火燙傷」,所以囉,五月底前「戒在衝動」(偏偏外界一定有催你急急急、快快快的能量),如果可以,水逆期間以「溝通得很明確、很清楚」為要,而不是急著一槌定音,然後之後越想越不對,那,就追悔莫及。

當然火星牡羊期間(現在起至 7/5),好的部份是「能打開新局面」,適合嘗試新鮮、沒做過的事,一起來各種頭一遭~不好的能量…就是沒禮貌、吵架、暴力了,希望大家能善用火能量,而不是誤用,大發脾氣固然爽,但關係一但爆炸就是破壞,對誰都沒好處。

週六晚上還有一星象,就是「金星進金牛」,是金星的強勢位,帶動人們「享受生活、動用五感」,對美食、生活步調有自己的執著,也重視品味,重視舒適度,錢能用在該用、恰當的地方,物有所值。

此外金星守護的「金牛、天秤」也因守護星強旺而受惠,金牛人能凸顯能力、魅力,變美、受到稱讚,也因自我感覺良好而和善許多。天秤則偏財運佳,或受外界青睞、餽贈,有金主支持或業績良好,走實力路線。

總之本週,雖太陽已進雙子(雙子同學們生日快樂!),雙子人事物才是生活主場景,讓人很難不關注媒體、作家、主持人、學校、交通(飛機、高鐵、輪船、汽車)等的各種事件,但金牛議題也依然被觸及,一直很想搞好的金錢、健康事件,也要趁此「抓出病灶」好好整治,不能再因循苟且。

最後祝願,我們都身體健康,萬事如意。

處女需要孤軍奮戰,天蠍靠幽默出線;是誰吸引年輕可愛的桃花?又是誰健康計畫有成效果卓著?來看唐老師的分析吧!

工作注意:獅子、處女、射手、魔羯

PHOTO CREDIT: unsplash@georgie_cobbs

獅子:適當溝通及分工,有利於工作進行

處女:與別人想法不同,有孤軍奮戰的情況

射手:做好協調,避免互相牴觸

魔羯:別埋頭苦幹,新想法讓工作有突破

桃花注意:白羊、雙子、巨蟹、天蠍

PHOTO CREDIT: unsplash@rhysest2018

白羊:面對善意別過於緊張

雙子:散發善意讓桃花靠近

巨蟹:遇到年紀輕或互動良好的桃花

天蠍:靠幽默感及機智吸引異性

財運注意:金牛、水瓶

PHOTO CREDIT: unsplash@annaazart

金牛:局面打不開跟思維有關

水瓶:把握每個賺錢機會,積少成多

健康注意:天秤、雙魚

PHOTO CREDIT: unsplash@casapan

天秤:注意睡眠問題,必須好好休養

雙魚:健身或健康計畫效果卓著

5/23-5/29|星座運勢週報|唐綺陽

唐綺陽, 華人界最具影響力的占星師

接觸塔羅、西洋占星領域至今廿六年(1994-2020),進入電視圈後迅速帶起一股星座熱潮,以輕鬆愉快、精確、切中人心的詮釋獲得觀眾青睞,並陸續開發出:星座 Top5 排行、對號入座、開創、固定、變動、月亮日等等模式,使大眾更容易瞭解星座知識,而這些講解模式至今仍廣為其他電視節目所延用。而今更是網路直播天后,與占星迷線上直接互動,深獲廣大回響,曾創下兩岸80萬人同時上網觀看直播的紀錄。

【延伸閱讀】

>> 5 月水象星座:天蠍揣測主管心意、雙魚創造工作佳績

>> 5 月火象星座:牡羊防同事背後搞鬼、獅子重逢老情人

>> 5 月土象星座:金牛渴望新戀情、魔羯小心危機再重來

>> 5 月風象星座:水星逆行雙子座、天秤對前途感到迷惘

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
唐綺陽
留言區
你可能也會喜歡
國師打算幾歲退休?唐綺陽鬆口「做到我死」
【唐綺陽星座運勢週報6/13-6/19】射手從朋友變情人,金牛有高升機會
【唐綺陽星座運勢週報5/16-5/22】金牛桃花不請自來,天蠍專心就能做好工作
【唐綺陽星座運勢週報5/2-5/8】水瓶對感情要多點勇氣,雙魚工作漸入佳境
網友都在看
商品推薦
Top