親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【唐綺陽星座運勢週報3/14-3/20】金牛有新桃花,巨蟹工作一飛衝天

2022-03-15 10:30ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

圖/ELLE提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

春分、交節氣,天氣多變,環境氛圍較為混亂,在世事變化多端中,專注於做好自己。太陽雙魚衝刺,放大雙魚相關議題,思考酒駕、毒癮等問題以及影響。水木合入相位,行事容易天馬行空不設限,當心過度樂觀而陷入騙局。木星馳行 17-18 度,出生星盤有行星 17-19 度者,在某個領域將受到加持、放大。金火合水瓶,感情上易有反常狀況,打破以往界線,帶來新鮮感。(蘇飛雅星座運勢│2022年3月:全民大冒險,感情、金錢 High起來!

唐綺陽老師在官方粉專「唐綺陽占星幫」提醒:上週接連爆出大S閃婚、朱芯儀罹癌等震撼消息,一個是「很雙魚的愛情劇情」,一個是「正逢人生關卡」的雙魚,不管劇情如何,但他們不約而同都體現了「眺望未來、勇氣十足」的特性,不管是選擇的明快,還是心態調整的迅速,都體現她們的不同尋常。

我們作為被震撼的旁觀者,是充滿憂心、給予意見、嚴厲批評?還是送上祝福呢?其實這正好用來「觀察自己」,你對事件的反應,正反應了「自己的投射」,反應越大,投射就越強,強到一個程度──

我們正好可以反思自己的心態,為什麼對陌生人的事這麼熱衷,又為何是這樣想或那樣想呢?

金火水瓶時分,透過對投射的覺察,希望都能得到寶貴收穫。

我呢,則充分感受到「命運的力量」,很多事,不能只看一時,一時看起來是挫折或失敗的事,也許二十年後,竟成為佳話的起點,或造就強壯的人格,所以任何事的好壞,真的很難說。

所以我通常就是給祝福,不需要為她們憂心或嘆息,多出來的情緒都是「我們自己的」,對她們人生起不到影響(又何必影響),每個人過好自己的人生,比較重要吧?

重要星象

本週邁向春分,讓人身處「交節氣的亂流」中,於是可能天氣多變、氛圍混亂,心情起伏也大,請大家守護好自己的身心靈,對事倘有憂心請慎重以待,要相信自己的直覺,勿心存僥倖,就能一切平安。

太陽雙魚最後生日週,祝生日快樂。太陽衝刺,也帶動「雙魚能見度放大」,或雙魚相關之事受到重視,如對夢境和睡眠的在乎與討論,以及酒醉糾紛、酒駕、水厄、海洋議題,或弱勢者、動物的處境被看見,各種煙癮毒癮、無能為力的問題被放大等,當然也要注意「情緒波動」,像是沒來由的激動或哀傷(當然不會沒來由),

所以波動不是重點,「波動些什麼」才是重點,而發現藏在意識深處、「自己還這麼在意什麼」的祕密。

本週月亮接連與群星對分,綿延整週,意思是:「敵我意識特別強烈」,容易看人不順眼或被看不順眼,被外界影響,也需與外界配合。對我們的影響是,你會清楚地感受到「外界是誰」,也許是親人、另一半、同事,或是不認識的網友,是誰能讓你歡喜讓你憂?你希望外界給你什麼反應?滿意這些反應嗎?本週很有體會。

水星也快速邁向木星,是合相的入相位,對水星人(雙子、處女)是「樂觀,施展大能、幸運」之時,像是明顯感到幸運之神降臨,或敢於夢想而實現夢想;你也能造就他人,成為他人的貴人,而受到感激。

對大眾來說,水木合相雙魚意味著沒有設限的天馬行空,在藝術、幻想、宗教、身心靈領域,人心既澎湃又敏感脆弱,特別要小心「過度樂觀導致的騙局」。

最後聊到木星,本週馳行於 17~18 度,出生星盤有星在 17-19 度者,看看木星將要影響你的哪顆星呢?它的「加持」會讓某個領域被特別放大,或能得到夢寐的幸運喔。祝福你。

最後是「金火合水瓶」,行經 5-13 度,還在週末 19 日(六)「三分天王星」,很具象的「突變、革命」,以致「突然改變我們的現狀」,聽起來嚇人,但事件也可能很中性,大至金融動盪,小到忽然支出、閃婚閃離之類(尤其針對以上度數有星者),突然的震盪(可能是好事,也可能是壞事),改變了原本模式。

對大眾來說,則是喚起「人際 vs. 金錢、價值」的評估,這人值不值交往?花多少心思?判斷「東西值不值這個錢」?都是本週議題。最後,金火依舊交纏,對人間情感也投「不按牌理出牌」的電流,這段期間「不那麼熟、怪怪的邀約」會增多,或「本來親近的變疏遠、本來遠的變親近」,更別說周遭有那麼多「善意的、熱情的陌生人,或性情中人」,是人際上有點混亂又奇妙的一週。

至於有沒有桃花?嗯,那就看個人修行了,多得是天天嚷著要桃花,真遇到了卻馬上拒絕、不行動的人啊,不是嗎?

祝福大家,加油啦。

巨蟹積極爭取能一飛衝天,金牛遇到嚮往的新桃花;是誰可參考新機會,又是誰當心意外傷害?來看唐老師的分析吧!

工作注意:巨蟹、處女、水瓶、雙魚

PHOTO CREDIT: unsplash@alisaanton

巨蟹:積極爭取,有機會一飛沖天

處女:放眼未來,避免太執著於眼前的小事

水瓶:能量受到加持,新朋友帶來新視野

雙魚:越複雜的事情,越要簡單做

桃花注意:金牛、雙子、天秤、射手

PHOTO CREDIT: unsplash@tinymountain

金牛:遇到心目中嚮往的新桃花

雙子:遇到獵奇的桃花,建議再多想一下

天秤:放鬆一點,好好享受感情生活

射手:同情和愛情要分清楚

財運注意:獅子、天蠍

PHOTO CREDIT: unsplash@lunarts

獅子:走穩當路線,避免掉入陷阱

天蠍:別太保守,多參考新機會

健康注意:牡羊、魔羯

PHOTO CREDIT: unsplash@mindspacestudio

牡羊:避免過勞損耗元氣

魔羯:行事多注意,當心意外傷害

3/14-3/20|星座運勢週報|唐綺陽

唐綺陽, 華人界最具影響力的占星師

接觸塔羅、西洋占星領域至今廿六年(1994-2020),進入電視圈後迅速帶起一股星座熱潮,以輕鬆愉快、精確、切中人心的詮釋獲得觀眾青睞,並陸續開發出:星座 Top5 排行、對號入座、開創、固定、變動、月亮日等等模式,使大眾更容易瞭解星座知識,而這些講解模式至今仍廣為其他電視節目所延用。而今更是網路直播天后,與占星迷線上直接互動,深獲廣大回響,曾創下兩岸80萬人同時上網觀看直播的紀錄。

【延伸閱讀】

>> 3月風象星座:雙子職場競爭白熱化、天秤要肯定自己

>> 3月水象星座:巨蟹與舊愛重逢、天蠍易與情人起口角

>> 3月土象星座:處女感情邁向新局、魔羯工作面臨壓力

>> 3月火象星座:牡羊感情逢考驗、獅子勿輕易相信別人

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
獨/暴龍化石首登亞洲拍場!佳士得香港秋拍5億神獸
Yeezy ╳ GAP ╳ Balenciaga三方聯名將來台快閃!開賣時間、地點都曝光
「傳說的元氣丼屋」日本高CP值丼飯全台首店10/3新莊開吃
金敏荷扮黑天鵝「撞臉」徐睿知 穿Roger Vivier演繹《天鵝湖》的純潔、未知魅力
網友都在看
商品推薦
Top