親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分手裝高傲、私下想對方也不挽回的3個星座 獅子當然上榜、水瓶也是?

2022-01-28 10:42聯合新聞網 文/劉小川

在情感中,沒有永遠的保值期。愛情就像是下了一場繽紛的大雪,讓人迷失在需要溫暖又浪漫的景緻之中,但雪花雖美,終究會化做水,流向任何一個與他們共存的支流之中。

走到分手的情感,其實每個人對於分手時的表現,大都不同,有些人分手非常理性的抽離,只要過個3到5個月就能慢慢去適應一個人的生活;而另一種人則會擺出瀟灑、灑脫的一面,展現高傲自尊展現,不允許表現懦弱,以下3個星座,就是自尊心高,在分手後,會偷偷的想你很久,卻不敢打擾你生活的人。

分手後,還會默默想念的星座。圖/摘自Pelexs

分手後,還會默默想念的星座。圖/摘自Pelexs

獅子座

說到自尊心高,大家心裡第一刻閃過的一定是獅子座吧!沒錯,分手後的獅子座,會刻意表現出灑脫,但分手後卻不停不停的想念對方。和獅子座談過戀愛的人都知道,獅子座對於外面的工作、生活圈,一向展現出霸氣、強勢姿態,但面對喜歡的人時,總有著細膩呵護、溫柔體貼的一面,收起獅子高傲冷冽的一面,將溫柔都投射於自己所愛的人身上。

當然,如果獅子接收到對方不愛自己的訊息時,獅子的理性,會告訴自己該放手,過去再愛、過去再疼,始終該有真正愛情的樣子,如果失去愛情的樣子,獅子便會放手,並且用一種不挽留的方式,讓雙方都得到自由。其實獅子拉不下高傲的自尊跟面子,即便真的想要你留下來,但這話怎可能在獅子座的口中說出呢?即便骨子裡再想要,也只願餘生各自安好。

水瓶座

注重心靈契合的水瓶座,面對情感上,有時冷靜的讓人摸不著頭緒,甚是連情緒起伏時,身邊的人通常會覺得滿頭問號,到底說錯什麼?做錯什麼?怎麼讓水瓶座的情緒又起了漣漪。但即便開心的事情,水瓶座表面上也是會呈現淡淡然的模樣,也不像其他人會開心到喜極而泣。

許多人對於水瓶座的情感,都覺得水瓶座非常冷血,在分手時,態度冷靜、理智,完全看不出難過的氣氛,似乎在這段情感中沒有傷痛。

水瓶座其實心裡很受傷。圖/摘自Pelexs

水瓶座其實心裡很受傷。圖/摘自Pelexs

但水瓶座也是人,並非真的涼薄,不善表達情感的水瓶座,骨子裡其實非常脆弱,為了減少自己嚎啕大哭的情緒,會收斂激動情緒,但沒有表現出死皮賴臉的挽留,也不代表水瓶座心裡沒有不捨,所以分手後的水瓶座,仍然會思念對方許久,但本身的自尊與高傲,是不允許自己回頭,即便再想,天涯如此廣闊,不如各自好走。

天蠍座

天生警戒心就比較高的天蠍座,習慣用著冷漠卻又帶著保護色與人交際。對於外人來說,是非常難靠近天蠍座內心的。沒錯!天蠍的內心就是處於一半熱一半冷的狀態,體表溫度極為冷卻,而內心有著火熱心臟,並不是任何人能輕易走進的。

但愛情就是這樣慘忍,不會因為盡了所有的付出,就能如願以償,愛的感覺,不是每個人都能掌控的,兩個人的心再牢,也會有想要鬆綁的一天。所以對方不再愛了,天蠍也不會輕易挽留。即便內心似被萬針凌遲,也會忍住眼淚,讓自己接受那不完整的愛情。分手後的天蠍座,其實會天天思念,即便生命出現了另一個人,對過去的不捨,還是會在心中留一個位置,但往後餘生,你是你、我是我。

天蠍座寧可自己傷心,也不會找對方。圖/摘自Pelexs

天蠍座寧可自己傷心,也不會找對方。圖/摘自Pelexs

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
星座
分手
留言區
你可能也會喜歡
想念前任不一定是想復合!美國兩性專家建議:「先想想自己是怕孤單,還是還想愛。」 12個「與前任復合」的良心忠告
【占卜女王泰瑞莎專欄】從「月亮星座」來看妳在一段感情中執著什麼?天蠍容易會以性愛來滿足自己的安全感...
從今天開始,戀愛運擋不住!520後「桃花最旺4星座」 處女座快睜大眼睛、天蠍迎接最好時刻
有話都不說~4星座不愛說真心話 跟摩羯、天蠍相處好累啊!
網友都在看
商品推薦
Top