親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【唐綺陽5/3-5/9星座週報】天蠍工作別衝動繞遠路;巨蟹桃花運忽然大開

2021-05-04 10:30ELLE Taiwan ELLE Taiwan

圖/ELLE Taiwan提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

圖/ELLE Taiwan提供 PHOTO CREDIT: 唐綺陽

水、金、木衝刺中,眾人在溝通方面容易急躁,積極關注理財議題。人際關係課題將展開,應處理好金錢問題,整頓思緒與環境。水星進雙子,雙子座成矚目焦點,關注溝通表達、教學及互動串聯等相關人士。木星衝刺,放大社群影響力,網路怪象多,有爭議者容易爆紅。火巨蟹5-10度,容易引動情緒,使人產生憂懼,當心情緒性的飲食狀況,宜多加克制。冥王星逆行魔羯,檢討不合時宜、僵化的法條,成為社會進步的動力。(2021年5月運勢|土象水象風象火象

唐綺陽老師在官方粉專「唐綺陽占星幫」提到:本週「水、金、木同時衝刺」。

多星衝刺社會動盪,理財與溝通焦慮

多星衝刺故氣流紊亂、爭議事件多,意外狀況也多,人心因為沒安全感而容易浮躁、爆氣,社會因此多動盪(大家都看到了,疫情又再度恐慌)。

在這動盪之際,更要小心行事,以及「安定心神」,不要隨便就被外界不當帶動、影響,也勿隨亂流起舞,忠於自我認知,諸星不久就會重新定位(水星週二、金星週日、木星下週),亂流中人性種種展現,剛好可以讓我們更看清外界現實。

生活中金牛議題充斥,像是忙於「賺錢、理財」之事(報稅季節),周遭也多充滿「誰賺多少、那東西花了多少?」等訊息,於是對數字敏感,對收入焦慮,或開始記帳。(延伸閱讀|人氣Youtuber柴鼠兄弟教你「滿月記帳法」:大筆支出才重要,瑣碎小事不用記!

除了理財、數字,我們也對溝通感到焦慮,因為外界訊息爆炸又紊亂,所以眾說紛紜、誤解處處,使我們意識到「溝通是需要技巧的,吸收資訊也是需要判斷的」,要怎麼說才周全漂亮,讓人容易理解吸收?聽到訊息時也要思考一下「講這話的人有沒有私心」?若有,資訊的參考值就要打折扣,等等,在這「人際是亂源」的當口,人性的善與惡都展露無疑,若誤信了惡意者的風向,讓有心人因此隕落,將會是整個社會的損失。(編輯推薦|交往後不懂珍惜女友的星座男TOP5排行,花心射手只屈居第五名?

週二水星進雙子,整週金星金牛衝刺

週二中午水星進雙子。這是水星的「旺位」,所以水星人(雙子、處女)、聰明人、媒體人、主持人老師講師軍師、駕駛、導遊等靠口才、聰明、溝通、傳訊吃飯的人都會是這段時間的焦點,其表達能力高低引人側目,或動見觀瞻,能對社會造成影響。

本次水星在雙子將停留至七月中,五月底逆行,但五月中就會有停滯現象,因水旺位之故,若有紛爭,語言、文字的攻防戰至關重要,表達得好就能有明顯影響,表達不夠就明顯吃虧,水星用這方式彰顯它的重要性。

金星旺位衝刺,人們對生活品味講究,更能欣賞美的事物,品嚐美食,買好衣服、好鞋子,想布置好居家等,消費也會相當驚人。

心態上,這個星象則能幫助我們落實「何謂值得」?在務實能量的引導下,虛華表象不再引人,「能落實多少」才是重點,於是能明快決定下一步行動,請好好把握。(角子寫給女孩的20個幸福守則|只跟適合自己的人磨合,只為愛自己的人調整壞習慣

注意各種霸凌,行動過激傷感情,衝突與對立

木星水瓶衝刺輿論爆發(酸民言論與攻擊),群聚事件爆發(疫情擔憂),社群、網紅的影響力、話題性引發注目,網路怪象也紛紛出籠,木星還放大了「人性」,善惡都更加兩極,各種歧視、霸凌、剝削權利之事更無所不在,正因如此,促使人們有所意識、拿出作法,才能推動社會進步。這是及不來的長遠行動。

本週火星巨蟹「5度到10度」,所引動的情緒、憂懼容易造成「實質傷害」,像是情緒性消費,報復性吃喝,衝動的決定等,一不小心言論或行動就變得過激、傷人,為長遠想,還是要刻意克制。(別再壓抑情緒|專家指出:流眼淚時,脂肪也會跟著流失!尤其這「3個小時」哭最有效

火星六月上旬之前與冥王對分,對立劇情已浮出水面,所謂「兩邊」正吵得不可開交,因立場迥異、毫無交集,此對峙、衝撞劇情火爆上演至六月上旬之前,由於吵的事情「算滿大條」的,這次的爭執攸關「生存與否、權益幾何、金錢攻防」,無一不是茲事體大,而且還可能牽扯廣泛,兩邊「各有陣營」,若波及外圍,大家也得被迫選邊站,越吵越大攤,也是社會紛擾的元素之一。最高峰期是6/6,請捲入其中之人多多保重。

獅子需要好好溝通,天秤健康有扭轉機會;是誰桃花運忽然大開,又是誰應果決一點以免喪失先機?來看唐老師的分析吧!

工作注意:雙子、獅子、處女、天蠍

PHOTO CREDIT: unsplash@stilclassics

雙子:思考工作的遠景,好好規劃未來

獅子:遇到有主見的人,要懂得溝通

處女:追索過去的帳款,算清楚弄明白

天蠍:當心一時衝動,反而繞了遠路

桃花注意:白羊、巨蟹、魔羯、水瓶

PHOTO CREDIT: unsplash@sixteenmilesout

白羊:兩情相悅有默契,感情運佳

巨蟹:桃花運忽然大開,容易受人青睞

魔羯:當心遇到爛桃花,或惹上麻煩

水瓶:放慢速度,多方評估會更好

財運注意:金牛、雙魚

PHOTO CREDIT: unsplash@techdailyca

金牛:依循自己的心,能夠有所突破

雙魚:果決一點,以免喪失先機

健康注意:天秤、射手

PHOTO CREDIT: unsplash@sabina_ciesielska

天秤:付諸努力,就有扭轉健康的機會

射手:避免粗心大意,造成肢體受傷

5/3-5/9|星座運勢週報|唐綺陽

唐綺陽, 華人界最具影響力的占星師

接觸塔羅、西洋占星領域至今廿六年(1994-2020),進入電視圈後迅速帶起一股星座熱潮,以輕鬆愉快、精確、切中人心的詮釋獲得觀眾青睞,並陸續開發出:星座Top5排行、對號入座、開創、固定、變動、月亮日等等模式,使大眾更容易瞭解星座知識,而這些講解模式至今仍廣為其他電視節目所延用。而今更是網路直播天后,與占星迷線上直接互動,深獲廣大回響,曾創下兩岸80萬人同時上網觀看直播的紀錄。

【延伸閱讀】

>> 超準「精油心理測驗」!一聞就知道你現在需要哪種療癒方式

>> 戀人提出「暫時分開」12星座的反應是?水瓶座會直接提分手、射手座錯愕難過極力挽回

>> 每天更新!運勢短評、幸運穿搭色完整看

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
「世界上有容易的事嗎?每個人都是這樣過活的」《人間失格》12句負能量爆棚的厭世語錄引共鳴
夏秋旅展來了!住宿券、餐券15折起開賣 1日遊199元
六感饗宴!皇家禮炮「皇室之饌,新奢饗宴」品酩會開跑
7-11「晶華酒店、雙月食品社、漢來美食」獨家聯名鮮食上架!全家便利商店推「鼎泰豐隱藏版餐點」
網友都在看
商品推薦
Top