親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你也覺得人生好累?雪莉輕生爆長期憂鬱纏身 國外研究這6星座「容易得憂鬱症」

2019-10-15 15:19udn STYLE 記者王威智

前韓女團f(X)成員雪莉昨(14日)驚傳在家中上吊輕生,25歲人生就此畫下句點,震撼亞洲娛樂圈。雪莉輕生原因眾說紛紜,自2015年退出女團f(X)後,時常開直播展露私下率性大方做自己,但無奈長期被網友言語霸凌讓她飽受憂鬱症所苦。根據國外網站《The Minds Journal》指出,「雙魚座、巨蟹座、天蠍座、摩羯座、雙子座及金牛座最容易患有憂鬱症。」因為這6星座容易自尊較低、還容易自我批評,悲觀及過度依賴他人使其感到絕望。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

#雙魚座

浪漫感性的雙魚對於生活充滿幻想,但面對現實生活無法無法控制,讓雙魚座長時間處於失望、沮喪的狀態。而面對問題時,不希望看到朋友或身邊的家人難過,時常會有「自我犧牲」的傾向。想要遠離憂鬱情緒的雙魚們,建議你們應該多為自己而活,不要再一昧試圖取悅別人。

#巨蟹座

暖男代表的巨蟹內心相當敏感,能夠輕易察覺別人的求救訊號、及時伸出援手。但也因為有著一顆敏感的心,也容易讓他們感到憂鬱和沮喪。巨蟹寶寶平時都是保護別人的腳色,但其實在他們內心裡其實需要被愛、被認可和感情滋潤,才能讓他們感到快樂及安全感,當這一切無法滿足時,就會讓他們陷入低潮。如果你身邊巨蟹座的朋友找你聊聊天,記得給他們支持與認同,因為這是他們盡最大努力發出的微弱的「求救訊號」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

#天蠍座

天蠍座天生就具有敏銳的觀察能力,他們能強烈的感受到自己情緒,也因此更容易陷入憂鬱的泥沼當中無法自拔。聰明的天蠍在職場上能有很好的工作表現,而最大的死穴就是感情世界,當感情不順遂就會讓他們變得焦慮與低潮,整個人像洩了氣的氣球連工作都無法集中精神。而天蠍也不會輕易承認自己脆弱的這一面,因為深怕有心人利用這項弱點來攻擊它們。建議要學會控制自己的激烈情緒,跟好友聊聊天才能緩和下來。

#摩羯座

天生陰沉的摩羯座,就算面臨極大的壓力都能冷靜以對,並壓抑自己不讓別人看見。另外,魔羯寶寶們習慣對身邊的親人、愛人甚至是經手過的每件事情負責,當他們沒有達到自己預設的高度期望時,就會開始內疚,接著演變成沮喪、憂鬱。摩羯們想要擺脫憂鬱傾向,記得找信任的朋友說說自己心裡的感受。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

#雙子座

體內藏著有兩種不同的性格的雙子座,平時聰明又充滿活力,但是當他們面臨不感興趣又無法自由表達想法時,就會讓他們感到沮喪。而雙子座席館將憂鬱和內心的問題投放在他人身上取得心理上的平衡,若是透過更加忙碌的生活來分心,但壓抑久了非常容易憋出病來。

#金牛座

凡事都往壞處想的金牛座,是12星座中最容易感到沮喪情緒的星座之一。金牛座寶寶們喜歡熟悉的舒適感,每天都有所愛的人包圍最能讓他們感到舒適及安全感。當他們慈法滿足時就會瘋狂打電話給朋友、或者約朋友出來聊天。但現實生活無法滿足他們心靈的慰藉,金牛就會選擇狂睡覺、暴飲暴食獨自放縱。習慣把情緒藏在肚子裡的金牛,建議可以透過烘焙課程或是芳療等方式來轉換沮喪心情。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

看了這篇新聞的人還看了:

》「情商」比「智商」更影響你的成就!靠這5招測測看你與「成功」的距離

》沒在跟你「裝」親密,對討厭的人很冷漠5星座! Angelababy、桂綸鎂、鍾明軒都上榜

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
f(x)
雪莉
金牛
雙子
摩羯
天蠍
巨蟹
雙魚
星座
留言區
延伸閱讀
這3個星座是「傻人有傻福」代表 霸氣獅子其實超傻啦、巨蟹常吃悶虧
只有潔西卡能讓冰山美人融化!Krystal合體姐姐一下搞怪、一下甜笑實在太可愛
快把陽台拆了吧!跟雜物、風飛沙說掰掰 小小改造還你夢幻大空間
F(X) LUNA、MAMAMOO 頌樂變身YOUTUBER公開減肥秘訣!睡前運動、檸檬綠茶成就偶像級身材
商品推薦
商品推薦
Top